combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


Дебютанты сразились на татами в Калининграде

15 мая 2018

0

дебют

Каждый спортсмен когда-нибудь делал свой первый шаг, после чего было множество состязаний, всех и не упомнишь… Но первые навсегда останутся в памяти, и от того, какими они будут зачастую зависит продолжится ли начатый путь. Понимая значимость этого важного события, Калининградская спортивная организация «Белая стена» под руководством Дмитрия Климкова взяла на себя ответственность за организацию ежегодных турниров «Дебют».

дебют

Вот уже третий год калининградские молодые каратэки начинают свою спортивную карьеру с «Дебюта», первых в их жизни соревнований. Первый же «Дебют» для организаторов состоялся в 2016 году, тогда на татами вышло немногим более ста спортсменов в возрасте от 8 до 13 лет. В третьем по счету турнире посостязаться за свои первые награды отважилось уже порядка 200 новичков. Соответственно возросло число участников в категориях (в некоторых достигая 15 человек), что говорит о здоровой конкуренции на турнире, и высокой заинтересованности спортсменов. Участники соревнований в кумитэ разделились по весовым и возрастным категориям, в ката - по возрастным категориям. Судейство проходило по правилам WKF с небольшими поправками на то, что спортсмены состязаются впервые. В роли Главного судьи выступал ни больше, ни меньше – судья Международной категории, главный судья Федерации каратэ Узбекистана, Санджар Максудов.

дебют

Завоевав в общей сложности 19 медалей «Дебюта», один из лучших результатов показали воспитанники ДЮСШ Восточных Единоборств, которые тренируются у известных калининградских наставников: Александра Гендриксона, Ксении Рыбаковой и Александры Елизаровой. Стоит добавить, что не смотря на юный возраст участников, организаторы задали соревнованиям высокую планку, так что турнир практически ничем не отличается от обычных соревнований: все также строго и профессионально. Но здесь особая атмосфера, все-таки детская эмоциональность и энергетический заряд ни с чем не сравнимы.

 

Оксана Романова

Мир каратэ

Мы в соцсетях: