Все о каратэ 
и единоборствах


Тхэквондо:

  Чемпионат Европы в Казани: 1 место у россиян

тхэк

Подведены итоги прошедшего на минувших выходных Чемпионата Европы по тхэквондо. На этот раз честь провести столь престижный турнир выпала россиянам, а местом проведения избрана известная на всю страну спортивная площадка Дворца единоборств «Ак Барс» в Казани. Именно здесь с 10 по 13 мая разыграли между собой награды (16 комплектов в 16 категориях) и чемпионские титулы порядка 370 сильнейших спортсменов из 45 стран. Российская сборная была представлена 32 тхэквондистами: 16 – в основном составе и 16, получивших лицензии по итогам апрельского турнира в Греции. 

тхэквондо

На Торжественное открытие турнира были приглашены почетные гости, обратившиеся с приветственным словом к участникам Чемпионата, в числе прочих:  исполняющий обязанности президента Европейского союза тхэквондо Анжело Чито, Заместитель министра спорта РФ Сергей Косилов, Министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов и президент Союза тхэквондо России, вице-президент Европейского Союза тхэквондо Анатолий Терехов.

Открытие ознаменовало начало финальных состязаний в легких весовых категориях. Здесь россиянин Магомед Гагиев завоевал «серебро» в весе до 54 кг., уступив в финальном поединке испанцу Адриану Висенте.

Михаил Артамонов взял первое «золото» для России в весовой категории до 58 кг., одержав победу над испанцем Хесусом Тортосой со счетом 10:5. В этом же разделе бронзовым призером стал россиянин Валерий Шиманов.

Первая женская медаль Чемпионата, и это «серебро» в весовой категории до 49 кг. у Натальи Антипенко, пропустившей вперед хорватскую спортсменку Кристину Томич.

тхэк

Татьяна Кудашова победила в весовой категории до 53 кг. Татьяна успешно провела четыре боя. Последовательно выиграв у соперниц из Швейцарии, Хорватии и Сербии, а в финале одолев представительницу Латвии Инесе Тарвиду со счетом 10:2.

Россиянке Полине Хан в весе до 67 кг. покорилась «бронза» Чемпионата.

Впервые участвуя на взрослом турнире, россиянин Сармат Цакоев сразу завоевал серебряную медаль в категории 68 кг., уступив первенство в финальном поединке британцуКристиану Макнейшу. Здесь же наш соотечественник Вячеслав Минин стал третьим.

тхэк

В весе до 73 кг. россиянки Арина Животкова и Ольга Иванова заняли вторую и третью ступени пьедестала соответственно, пропустив вперед турчанкуНафие Кус.

Первая и пока единственная российская чемпионка мира в весе свыше 73 кг. Ольга Иванова заработала бронзовую медаль Чемпионата.

Максим Храмцов стал Чемпионом континента в весе до 80 кг., В финальном поединке Храмцов разгромил Аарона Кука из Молдавии со счетом 58:16.

«Финальное» «золото» Чемпионата принес российской сборной Владислав Ларин, состязавшийся в тяжелом весе до 87 кг., и победивший в финале своего соотечественника Романа Кузнецова, который соответственно удостоен серебряной медали.

Российские супертяжеловесы Олег Кузнецов и Юрий Кириченко стали третьими в своей весовой категории (свыше 87 кг).

Исходя из этого, российская сборная тхэквондистов завоевала в общей сложности 15 наград и 4 чемпионских титула (нужно сказать, это рекорд по «золоту» нашей команды на ЧЕ), что позволило ей возглавить рейтинг общекомандного медального зачета.  Вторыми стали представители Турции (3-4-2), третье место заняла команда из Хорватии (3-0-5).

 

Оксана Романова

Мир каратэ

Мы в соцсетях: