Все о каратэ 
и единоборствах


Первый Открытый Чемпионат Африки KWU. У россиян 2 общекомандное место

ча

В начале мая в одном из спортивных комплексов Туниса состоялся Открытый Чемпионат Африки по киокусинкай. Чемпионат стал не только первым подобным в стране, но и открыл серию африканских чемпионатов, проводимых под эгидой KWU. Самые многочисленные команды, как и предполагалось, представили южные страны: Тунис,  Марокко, Алжир, Ирак, Ливия и регионы Южной Африки. Самые скромные делегации прилетели из Франции и России. Не смотря на этот факт, россияне выступили на высоте, заняв по итогам соревнований второе общекомандное место. Российскую сборную возглавил сенсей Виктор Горн, тоже участвовавший в соревнованиях и ставший Чемпионом в своей категории. Вдохновившись примером наставника, еще пятеро из шести наших бойцов завоевали награды The first Open Kyokushin African championship KWU. Помимо Виктора Горна чемпионских титулов удостоены: Алина Полищук, Владимир Максимчев и Алексей Рыгин, две «бронзы» покорились Лаше Буланову и Александру Кириллову.

ча

Владимир Максимчев, Чемпион The first Open Kyokushin African championship KWU в весовой категории мужчин до 65 кг.: Турнир шёл 2 дня. Первый день соревнований был отборочный, и здесь с организаторской стороны прошло не все так гладко, как хотелось бы. Из-за неполадок с микрофонами возникали недопонимания, когда тебе выходить на татами, спортсмены переживали, чтобы не пропустить свой бой. Во второй день - финальные поединки и все было на уровне, все прошло хорошо. Я выступал в категории мужчины до 65кг. Пришлось немного погонять вес, чтобы влезть в категорию. После весогонки чувствовал себя замечательно. Всего провел 4 боя. В первый день соревнований - 3 поединка, 2 из них закончил досрочно и один на вадзари. Во второй день провёл финальный бой и выиграл его по решению судей.

Лично у меня всегда самый сложный бой - это первый, потому что нужно включиться в поединки поймать тот кураж, финальный бой был сложным по-своему: в предыдущих поединках я получил микро травмы и ушибы, поэтому пришлось драться на характере, и все получилось! В финале я встретился с бойцом из Туниса, конечно же его поддержал весь зал, но спасибо моей команде - без них бы не было такого результата. Отдельное спасибо моему тренеру Горну Виктору Викторовичу, который так же выступал на этом соревновании и стал Чемпионом в своей категории. Конечно же в первую очередь за меня болели мои родители, мой родной брат, давали мне наставления перед поездкой на соревнования, и спасибо моей любимой девушке за то, что она верит в меня всегда и везде, выходя на татами, я чувствую её поддержку!

 

Благодарим Владимира Максимчева за интересные комментарии и еще раз поздравляем с победой!

 

Оксана Романова

Мир каратэ

Мы в соцсетях: