Все о каратэ 
и единоборствах


Александр Танюшкин: "Моя главная задача — не учить, а проверить и оценить"

танюшкин хабаровск

Один из отцов-основателей отечественного киокушина и президент ФККР Александр Танюшкин продолжает свое рабочее турне по России. Предпраздничный майский семинар мэтр провел в Хабаровске, где делился опытом и проверял знания спортсменов дальневосточного региона. Для спортсменов приезд сенсея Танюшкина всегда большой праздник и зал, как всегда был переполнен. Здесь собрались не только воспитанники клубов киокусинкай Хабаровского края, за знаниями приехали гости и близлежащих регионов – Приморского края, Сахалинской области, Республики Саха (Якутия).  

Все тренировки Александр Танюшкин провел самолично, а затем принял квалификационные экзамены. Сенсей остался доволен и организацией, и подготовкой спортсменов, особенно подрастающего поколения.

Александр Танюшкин: Бойцы порадовали, и это, поверьте, не дежурный комплимент. Уровень реально вырос. Раньше я нередко критиковал дальневосточников. Я борюсь за качество техники, а она-то как раз оставляла желать лучшего. Сейчас же увидел заметный прогресс. Значит,  инструкторы с ребятами времени зря не теряли. Особенно порадовали бойцы хабаровского клуба «Тайгер». Виден рост мастерства у спортсменов клубов «Дракон» и «Медведь» из Комсомольска-на-Амуре, есть интересные ребята в Приморье, в Якутии. В заключение сборов я принимал экзамены. Так вот, здесь получилась одна из лучших сдач в России! Процент тех, кто не сдал нормативы, очень мал. Моя главная задача — не учить, а проверить и оценить. Потому что сама методика обучения всем давно известна. И на местах эта система работает. Я же смотрю за уровнем и стараюсь его поддерживать.

 

Оксана Романова

Мир каратэ

Мы в соцсетях: