combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


В Москве состоялось Первенство России по синкекусинкай каратэ

кекушин

Федерация Кёкушин каратэ России организовала и провела 14 апреля главный молодежный турнир года по синкекусинкай  - Первенство России в разделах кумитэ и ката. Как отметили организаторы, это был самый масштабный турнир за последние годы. Свыше 700 молодых спортсменов самых разных возрастов (от 8 до 17 лет) приехали из 40 регионов России: от Свердловской области до Хабаровского края, от Ямало-Ненецкого Автономного округа до Алтая, чтобы записать на свой счет победы, позволяющие претендовать на места в молодежных сборных страны. Соревнования проходили на площадки московского Центра боевых искусств.

кекушин

За два соревновательных дня участники состязаний разыграли между собой 40 комплектов наград, а также дополнительные призы, которые были присвоены: Мулюкову Сергею (Свердловская область), Сардарову Джаваду (Республика Дагестан), Шалаевскому Александру (Красноярский край), Балкизову Ратмиру (Кабардино-Балкарская Республика), Файрузовой Анне (Москва), Мурзину Владиславу (Хабровский край), Суншевой Лидиане (Кабардино-Балкарская Республика). Лучшие результаты по количеству завоеванных медалей и соответственно набранным баллам показали сборные Новосибирской области, Краснодарского и Красноярского краев, Республики Татарстан. Подробности о том, как проходили соревнования, мы узнали из сообщений организаций, направивших своих спортсменов защищать честь своих регионов.

кекушин

Пресс-служба Рубцовской Федерации киокусинкай: Алтайский край был представлен 28 бойцами, 9 из которых представляли Рубцовск. Все категории участников были насыщенны (минимум 11 бойцов). Стативко Артём, Пузырев Артем и Семёнов Роман выиграли по одному поединку на оценку вадзари. Кендрешев Евгений выиграл первый бой досрочно у представителя столицы на оценку иппон. Второй бой вышел очень сложным, но Евгению удалось заработать оценку вадзари. В третьем поединке, к сожалению, пропустил удар ногой в голову и не смог попасть в 1/2 финала. Леонова Кристина (тренер Корьянов И.П.) провела 3 поединка: все три  закончила с оценкой вадзари. Хочется отметить, что в финале одержала победу над  соперницей, которой проиграла на первенстве СФО. Собрав силу воли в кулак, дала матч реванш в свою пользу. И стала двукратной чемпионкой Первенства России, а так же выполнила норматив кандидата в мастера спорта. Широких Мария (тренер Журавлев А.В) также провела три поединка и закончила один на вадзари и два на иппон у представительниц столичного киокушина и Кемеровской области (досрочно). Достаточно сложные были поединки, так как в абсолютке на турнире такого уровня Мария выступала впервые. В первом поединке она проигрывала в чистую, но буквально на последних секундах отправила соперницу в нокаут.  Сэмпаям  Журавлеву А.В и Корьянову И.П. были вручены дипломы за подготовку победителей Первенства России.

кекушин

 

Кристина Дихнова - тренер Полины Коршаковой, золотого призера Первенства: Город Шахты представляла всего одна участница - Полина Коршкова, воспитанница СК «Георгий Победоносец». Это самый главный турнир года в спортивном календаре Федерации каратэ киокусинкай.  Соревнования проходили в непривычной обстановке для участницы нашего клуба, поскольку все бои пришлись на самое позднее время. Третий - финальный поединок завершился в 21.00. Полина в своей весовой и возрастной категории по праву завоевала позицию лидера и стала единственным победителем, сумевшим взять «золото» из Ростовской области в разделе «кумитэ». Трудолюбие, упорство, выдержка и сильный бойцовский характер - вот те качества, которые позволили взять спортсменке новую высоту!

кекушин

Роман Нестеренко, руководитель делегации от Амурской области: Амурская сборная вернулась с Первенства России.  Пятеро амурчан заняли в своих весовых категориях первые и призовые места. Владимир Морозов, Максим Балянов и Гор Аракелян завоевали золотые медали, Александр Владимиров – серебряную, а Егор Пилипенко – бронзовую. Первые трое спортсменов по результатам первенства включены в молодежную сборную России. Это лучший результат за многие годы. Последний раз спортсмен из Приамурья выигрывал золото российского первенства в 2013 году.

кекушин

Сборная Липецкой области: На счету наших спортсменов 1 золотая, 1 серебряная и 3 бронзовые медали. Третьими призерами стали Анастасия Кузина (14-15 лет, до 55), Анастасия Спиридонова (16-17 лет, до 55 кг), Екатерина Кучерова (16-17 лет, до 60, кг). Второе место заняла Дарья Кононова (14-15 лет, свыше 55 кг). Выше всяких похвал выступила Анастасия Давыдова (16-17 лет, до 60 кг), которая все четыре своих поединка завершила досрочно. Финальный бой длился всего 20 секунд – этого времени хватило нашей девушке, чтобы мощным ударом ноги поставить точку в поединке.

кекушин

 

Оксана Романова

Мир каратэ

Мы в соцсетях: