combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


Владимир Холкин: "Сегодня заканчиваем голодовку. Школу отстояли!"

Голодовка каратэ "Конас" Челябинск. тренер Владимир Холкин об окончании протеста

7 апреля в Челябинске 14 сотрудников спортивной школы "Конас" объявили голодовку в поддержку своего директора Олега Строгонова. Олег Иванович был уволен в рамках оптимизации образовательных учреждений. Об этом сообщает Russia Today. Протестующие сообщили источнику, что голодовка - это крайний, но вместе с тем единственный способ отстоять школу и спортивное будущее ее воспитанников, а также восстановить в должности Строгонова. 

В последнее время в сети начали появляться самые разные новости о сложившейся ситуации: кто-то писал, что голодовка уже закончена, другие источники сообщали, что в протесте продолжают участвовать только мужчины. За разъяснениями мы обратились к Владимиру Холкину - старшему тренеру "Конаса". Владимир Викторович был лаконичен в комментариях.

Владимир Холкин: Сегодня заканчиваем голодовку. Школу отстояли! 

Что хочу сказать российскому сообществу каратэ? Боритесь за свои права! Всегда и везде.

Судя по всему, протестующие приняли предложение губернатора Бориса Дубровского, о чем сообщает Chelyabinsk.74.ru. Если озвученная источником информация верна, то директором "Конаса" станет Юлия Чернякова (на данный момент является исполняющей обязанности директора), а Олег Строгонов займет пост заместителя.

Скандалы вокруг каратэ в Челябинске длятся уже целый год. Напомним, 13 мая 2017 в Челябинске проводились юниорское первенство УрФО и второй этап Спартакиады учащихся по каратэ; представители челябинской федерации не нашли общего языка с коллегами из УрФО из-за того, кто будет главным судьей соревнований. Спортивные чиновники не смогли договориться, в результате одновременно проходили два турнира, а победители обоих получили медали и грамоты, подписанные министром физической культуры и спорта Челябинской области Леонидом Одером. Сорванные окружные соревнования по каратэ поставили в вину Олегу Строгонову. Вскоре, 15 июня 2017, Владимир Холкин в знак протеста против увольнения Олега Ивановича объявил голодовку.

В течение года голодающие люди уже во второй раз сохраняют за Олегом Строгоновым место в им же основанном клубе.

Материалы по теме:

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Мы в соцсетях: