combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


Россияне привезли награды из Сербии

13 апреля 2018

0

ниш

Вновь в Сербии проходил Кубок Европы по каратэ JKA, хотя на этот раз гостей встречал город Ниш, который по праву можно считать сербским историческим центром. Десятки спортсменов – юниоров и взрослых, из 25 государств приехали сюда для участия в престижных соревнованиях и обмена опытом. Россияне также не пропускают подобных турниров и всегда увозят на Родину массу наград.

ниш

Кубок проходил в личном и командном зачете. Что касается первого, здесь на «открытом» татами боролись за звание абсолютного чемпиона Европы 49 представителей сильного пола, включая нашего соотечественника Тимура Саядова. Тимур воспитанник воскресенского физкультурно-спортивного центра, где он тренируется под руководством опытного тренера Алексея Фролова. Своими победами на чемпионате и Кубке России Тимур добыл себе путевку на Кубок Европы, где также показал прекрасный результат. В ходе тяжелейших состязаний, где для победы нужно было набрать 2 результативных балла, россиянин провел победные поединки с представителями Польши, Мальты и Сербии, однако, травма в последнем бою с бельгийцем помешала Тимуру бороться за более высокие награды. Как итог – в личном зачете у нас «бронза» Кубка Европы.

ниш

Другую награду Тимур заработал, выступая со своими коллегами по сборной в командном зачете. Мастерски обыграв венгров и французов, к сожалению, наша команда всего на 1 балл отстала от бельгийцев, выйдя на вторую ступень пьедестала. Эти успехи, плюс блестящее выступление наших юных бойцов в рамках Первенства обеспечили российской сборной лидерские позиции на прошедших соревнованиях.

 

Оксана Романова

Мир каратэ

Мы в соцсетях: