combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


Триумфальное выступление россиян в Армении

европа

Российская сборная по киокусинкай как никогда блистательно выступила на соревнованиях в Армении. 7 апреля в городе Ереван состоялись Чемпионат и Первенство Европы IFK. Забегая вперед, сразу спешим поздравить россиян, как младшего возрастного состава, так и старшей группы, с безоговорочной победой в общекомандном зачете на обоих турнирах!

На Чемпионат приехало чуть более сотни спортсменов из 20 стран. Они оспаривали свое право на чемпионские титулы по шести весовым категориям, в две из которых вошли женщины и четыре остались за представителями сильного пола. 5 из 6 титулов присвоены россиянам: Омару Магомедову, Артему Назаретяну, Виталию Ишахнели, Екатерине Шеминой и Анне Вишняковой. А в общей сложности наши бойцы положили в свою копилку 18 медалей из 24 возможных.

европа

Анна Вишнякова, Чемпионка Чемпионата Европы IFK: Ввиду того, что параллельно проводились Чемпионат и Первенство, тяжеловато было всем: и организаторам, и судьям, и спортсменам. Пятьсот участников на пяти татами в первый день турнира - это масштабно. Однако, отлично работало он-лайн расписание боёв на официальном сайте Чемпионата, и это позволило довольно чётко ориентироваться во времени по ходу выступления, за что организаторам отдельное спасибо.

Я провела 4 поединка с соперницами из Болгарии, Норвегии, России и Ирландии. Особенно хотела бы отметить оппонентку по финалу Aneta Meskauskiene, с которой мы уже встречались 5 лет назад на Кубке Европы в Лондоне. За это время она проделала огромную работу над собой и теперь заслуженно занимает лидирующие позиции в женском тяжёлом дивизионе. У нас сложился честный силовой бой - такой, о каких всегда остаются хорошие воспоминания, каким бы ни был результат.

На Чемпионате наш клуб был представлен пятью спортсменами, и все они провели очень достойные поединки. Прорваться в призы у женщин в лёгком весе смогла Анастасия Швыдун, весьма спорно уступив в полуфинале фаворитке из Великобритании Эмме Марквелл.

Традиционно благодарю свою преданную команду. Ребята, это наша общая победа, к которой мы долго шли рука об руку, и вклад каждого из вас огромен! Спасибо тем, кто отложил все дела и приехал в Армению, чтобы просто быть рядом и поддерживать - это бесценно. Спасибо тем, кто болел из Москвы и был уверен в успехе даже больше, чем я. Такой настрой передаётся и через тысячи километров. И особое спасибо человеку, который своим вниманием просто не позволил мне не идти до конца. 

ифк

Успехи наших юных земляков также впечатляют: 92 призовых места из 144 россияне заняли в рамках Первенства. За медали боролись 580 спортсменов в возрасте от 10 до 18 лет. Блестяще сражаясь за награды в некоторых категориях наши спортсмены занимали весь пьедестал полностью, не оставляя ни шанса своим соперникам. Назовем имена 25 золотых призеров Первенства: Вероника Захарян, Родион Тимашев, Давид Ахуньянов, Диана Проценко, Кристина Кузнецова, Владислав Ли, Абдула Бигишиев, Вардан Мхитарян, Павел Тятькин, Карина Богданова, Ксения Шульпина, Юлия Штаферина, Нурзат Атакулова, Даниил Фомин, Александр Кудряшов, Вадим Гунин, Сергей Иванников, Полина Балобанова, Алиса Зеленина, Елена Зайковская, Эдуард Тябов, Телман Мамедов, Дмитрий Савин, Кирилл Леденцов и Даниил Ермаков.

Как мы уже говорили, «золото» Европы в медальном зачете у россиян, на второе место со счетом 13 медалей вышла команда Казахстана. Пять наград и третье место – за шведами. Хороший результат в 19 медалей показали хозяева, но, уступив в «золоте» предыдущим командам, армяне смогли довольствоваться лишь четвертой позицией в турнирной таблице.    

 

Благодарим Анну Вишнякову за интересный комментарий и еще раз поздравляем с заслуженной победой! 

 

Оксана Романова

Мир каратэ

Мы в соцсетях: