combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


1800 каратистов поборолись за "Кубок Ак-Барс"

10 апреля 2018

0

акбарс

На прошедших выходных колоссальное количество спортсменов посетило столицу Республики Татарстан. 1800 участников из 35 регионов прибыли на престижный всероссийский турнир WKF– «Кубок Ак-Барс», ежегодно собирающий сотни сильнейших спортсменов страны помериться силой и умениями достойными олимпийского каратэ. Приятно, что соревнования интересны и известны не только в России, постоянными гостями турнира являются наши ближайшие соседи из Казахстана.

акбарс

 

Как отмечают организаторы, в этом году (а «Кубок Ак-Барс» проводится в Казани уже 7 лет подряд),  конкуренция была невиданная, в некоторых категориях было заявлено более полусотни спортсменов. В ходе основных соревнований в просторном зале Дворца спорта «Ак-Барс» было задействовано 6 татами, и на каждом из них велись горячие динамичные поединки. До конца был неясен общий исход турнира, поскольку многие команды показывали хорошие результаты и шли практически на равных. В итоге мы видим, что картина общекомандной турнирной таблицы по сравнению с прошлым годом существенно изменилась. Во-первых, хозяевам наконец-то удалось прорваться в тройку лидеров и с результатом 14 медалей обосноваться на второй позиции. Всего на 4 бронзовые медали опередила татарскую сборную команда Московской области, но именно это обеспечило последним первое место и главный приз турнира – «Кубок Ак-Барса». К слову, москвичам также удалось улучшить свой прошлогодний результат. А вот представители Самарского региона, обладая завидным постоянством, уже второй год подряд становятся бронзовыми призерами Кубка.

акбарс

Искандер Шагин, президент Федерации каратэ Республики Татарстан: Татарстан показал на этих соревнованиях очень хороший результат. В прошлом году мы даже не попали на пьедестал, причем при меньшей конкуренции. В этом году участвовали 1800 спортсменов из 35 регионов РФ плюс Казахстан, а мы вторые, уступив первое место лишь по бронзовым наградам. Я считаю это очень хорошим показателем работы Федерации каратэ РТ. Это говорит о том, что мы работаем над ошибками и двигаемся в правильном направлении. И, конечно, это заслуга всего тренерского состава федерации. Также я хочу поблагодарить спортсменов за ту максимальную отдачу и боевой дух, с которыми они выступили на Кубке и взяли призовые места.

акбарс

Традиционно в рамках Торжественного открытия Всероссийского турнира проходит матчевая встреча: сборная России против сборной Татарстана. Это особое событие, всегда очень зрелищное и эмоциональное как для участников, так и для зрителей. Стоит сказать, что уже несколько лет подряд татарские спортсмены не уступали «золото» матча, но не в этот раз… Взяв реванш за три года проигрыша, российская команда разбила своих соперников всухую со счетом 2:0.

Благодарим Искандера Шагина и Пресс-службу ФКР за предоставленную информацию!

 

Оксана Романова

Мир каратэ

Мы в соцсетях: