combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


Студенческий спорт претерпевает изменения

лига

На очередном заседании Госдумы, которое состоялось 29 марта, были приняты изменения в Федеральный закон «О физической культуре и спорте в Российской Федерации». Законопроект внес уточнения в статью о «студенческих спортивных лигах», которые будут призваны стимулировать развитие студенческого спорта в субъектах, а одной из главных целей их работы станет подготовка спортивного резерва.

Депутат Госдумы Михаил Дегтярев: На сегодняшний день Россия не представлена должным образом в международных спортивных организациях. Хотелось бы, чтобы студенческий спорт был основой не только для подготовки кадрового спортивного резерва, но и кузницей управленцев, спортивных функционеров, которые разбираются в англосаксонском и фундаментальном праве, хорошо знают иностранные языки и правила ведения переговоров. Потребность в кадровом обеспечении на уровне международных организаций особенно проявилась во время последних атак на российский спорт.

Соревнования с участием студенческих лиг будут иметь право организовывать государственные органы власти, и это касается как межрегиональных турниров, так и международных спортивных соревнований. К тому же, как считают законотворцы, будет дополнительно активирована и работа спортивных федераций, которые станут учредителями студенческих лиг. При этом уточняется, что по одному виду спорта может быть создана только одна студенческая спортивная лига. В настоящее время на территории России действуют студенческие лиги по 14 видам спорта, включая каратэ.

 

Оксана Романова

Мир каратэ

Мы в соцсетях: