combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


Премьер-Лига Karate1 2018: Рабат (Марокко). ИТОГИ турнира

Премьер-Лига Karate1 2018 Рабат Марокко

С 6 по 8 апреля в Рабате (Марокко) проходил четвертый этап элитной серии турниров по каратэ WKF - Премьер-Лиги Karate1 2018. Соревнования проводились под патронажем короля североафриканского государства - Мухаммеда VI бен аль-Хасана.

Open Rabat 2018 запомнится фанатам ярким выступлением спортсменов из Египта (финалы в категориях до 67 и до 84 кг свели на татами представителей этой страны), красивым "бронзовым финалом" в исполнении Дугласа Броуза, а также очередным успехом Рафаэля Агаева.

 

3 дня престижного турнира объединили 545 спортсменов от 72 стран мира. Наибольшее представительство было за Францией (37 спортсменов), Турцией (30) и Испанией (28). Хозяева этапа - марокканцы - были представлены на соревнованиях 16 участниками, 3 спортсмена выступили от Латвии, 13 - от Украины, 4 - от Японии.

От России на марокканские татами вышли 4 каратиста:

  • Александр Алиев (кумитэ до 84 кг). Кенджи Гриллона из Франции был сильнее россиянина - 4:0. 
  • Мырза-Бек Тебуев (кумитэ до 67 кг). Спортсмен одержал две победы (над македонцем Келебичем по хантэй, а также над Ахмедом из Туниса - 3:0), но после был выбит из турнира Фахадом Альхатами из Саудовской Аравии.
  • Инга Шерозия (кумитэ до 68 кг). Была выбита из соревнований основной сетки уже в первом круге - при счете 1:1 победу отпраздновала Катрин Педерсен из Дании. Стоит отметить, что для датчанки поединок с Ингой стал самым сложным на турнире - Катрин вышла в финал без особых проблем. Шерозия получила шанс на "утешение", но уступила 1:3 Наде Мохамед из Египта.
  • Вера Ковалева (кумитэ свыше 68 кг). Закончила соревнования после первого круга - поражение 1:3 от Ханы Антунович (Швеция).

Со списком всех призеров турнира по категориям можно ознакомиться в прикрепленном файле.

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Мы в соцсетях: