Все о каратэ 
и единоборствах


Благотворительный турнир "Доброе сердце". Вместе поможем детям!

сердце

В предисловии к статье хочется сказать, что написана она была не только с целью подвести итоги турнира по каратэ, прошедшего на днях в Калининграде, но и рассказать о прекрасном благотворительном проекте, который воплощается в жизнь неравнодушными людьми.

Итак, в минувшее воскресенье, 11 февраля в спортивном зале Калининградского технологического университета состоялись, ставшие уже традиционными соревнования по каратэ «Доброе сердце». Благотворительный турнир, организованный ДЮСШ восточных единоборств совместно с КГТУ, КМРК и Межрегиональным Союзом Окинавского Годзю-рю каратэ-до в рамках проекта «Ты нам нужен!» проводится каждый февраль нового года вот уже на протяжении девяти лет и ежегодно собирает средства для помощи больным детям.

помощь

В этом году соревнования были  организованы  с целью  адресной помощи трёхлетней девочке – Арине Юматовой. Её диагноз - спинально-мышечная атрофия Верднига-Гофмана. Малышка прикована к кровати, целый год находилась на лечении в больнице в палате реанимации. Все собранные средства пойдут на лечение Арины.

Александр Гендриксон, ДЮСШ восточных единоборств: Соревнования традиционные, помогаем адресно: самостоятельно выбираем семью с ребёнком, нуждающимся в помощи. За восемь лет собрали 549000 рублей.  На данный момент подсчитана основная собранная сумма в этом году - более 100000 рублей, сбор денежных средств продолжится еще неделю. Мы просим откликнуться  областные федерации каратэ всей России, чтобы они смогли  найти в себе силы и проводить такие же благотворительные турниры. Очень велика социальная значимость участия в благотворительных акциях такого уровня.

помощь

помощь

помощь

помощь

В соревнованиях приняли участие порядка 350 спортсменов из спортивных  клубов Калининграда, Лугового, Черняховска, Багратионовского района. Участники боролись за призовые места в трех видах программы: сумо (выталкивание соперника), ката (бой с «тенью») и кумитэ (спарринг) сразу на трех татами. В ходе состязаний они разыграли между собой 87 комплектов наград. Кроме того, в своей категории смогли выступить и ребята с нарушениями слуха.

Виктория Молосаева, ДЮСШ восточных единоборств: В рамках проведения  благотворительного турнира «Доброе сердце» состоялись еще одни соревнования: чемпионат и первенство города Калининграда по каратэ спорту глухих. Адаптивное каратэ - один из наиболее быстро развивающихся в Калининграде видов спорта. За  семь лет воспитанники Александра Гендриксона становились победителями и призёрами в двух сурдлимпийских играх, а также чемпионатах мира, Европы и России. На этот раз собралась удивительно слаженная и дружная команда из слабослышащих ребят. Было разыграно восемь комплектов медалей. Добрые слова заслужили все выступившие каратисты-инвалиды, на своем примере показав, что вклад в доброе дело – это удел не только здоровых спортсменов.

От всего сердца благодарим воспитанников, родителей, тренеров и всех участников за посильную помощь. Мы очень рады, что своим вкладом мы помогаем и даём надежду на исцеление детей. Нет ничего сильнее благодарности родителей и улыбки здорового ребёнка! Пусть Ваше сердце всегда будет добрым, благородным и отзывчивым!

В свою очередь, мы благодарим Александра Гендриксона за предоставленную информацию и надеемся, что начинания его команды будут поддержаны и другими неравнодушными людьми!

 

Оксана Романова

Мир каратэ

Мы в соцсетях: