combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


Мемориал Азамата Норманова состоялся в Саратове

13 февраля 2018

1

азамат

30 ноября 2015 года трагически оборвалась жизнь талантливого тренера, руководителя Саратовской областной федерации каратэ, Азамата Норманова. Он был расстрелян на глазах у родных и учеников в зале, где проводил занятия. Эта трагедия унесла жизнь, но не память. Близкие Азамата Норманова ежегодно проводят мемориал в честь своего отца, друга, наставника.

Диля Азаматова, дочь: «Этот человек вложил свою душу в работу, в своих учеников. Мы гордимся им, и его достижениями. Этот турнир - наша ему благодарность. Его труды и успехи побуждают многих спортсменов больше работать и добиваться побед. Мы будем и дальше делать все от нас зависящее, чтобы память об Азамате Норманове осталась в наших сердцах на долгие годы!»

азамат

Очередной Межрегиональный турнир по каратэ, посвященный памяти Азамата Норманова состоялся на минувших выходных в Саратове. Порядка пяти сотен спортсменов из разных регионов России, включая: республики Кабардино-Балкария, Татарстан, Калмыкия, Пензенскую, Волгоградскую, Самарскую области, собрались 10 февраля под крышей МУП ФСК «Дворец Спорта», чтобы побороться за награды организаторов – Спортивного клуба «Олимп-99», основателем которого был Азамат Норманнов. Соревнования проходили в возрастных группах  8-9, 10-11, 12-13, 14-15, 16-17 лет по спортивным поединкам кумитэ и ката в соответствии с правилами Всемирной Федерации Каратэ (WKF), утвержденными Министерством спорта Российской Федерации.

азамат

Саратовские спортсмены показали на турнире хороший результат. Так, пятеро победителей: Ахмедов Рустам, Харченко Вероника, Поимцев Михаил, Мироевская Валерия, Табуев Уллубий – воспитанники Ихтибара Ахмедова – руководителя Федерации каратэ города Саратова. Подопечные Дениса Шкунова положили в общую копилку еще три медали: Соколов Артем - «золото», Гурджиев Михаил – «серебро» и Пурахина Арина – «бронзу».

Стоит отметить, что в планах организаторов спортивных соревнований по каратэ вывести их на всероссийский уровень, и проводить турнир ежегодно, привлекая больше участников.

 

Оксана Романова

Добавить комментарий

Тамара Муханова-Самойлова

15 фев 2018 10:03 Ответить 0

Почему-то не упомянули в статье учеников Сергея и Насти Лазаревых из спортивного клуба "Леон" школы Ахмерова, которые на этом турнире завоевали 8 золотых медалей, 4 серебрянных и 9 бронзовых! Спасибо им за труд!

Мир каратэ

Мы в соцсетях: