combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


Серия А Karate1 2018: Гвадалахара (Испания). Итоги второго дня

Зураб Габелия на Серии А Karate1 2018 в Гвадалахаре (Испания)

В Испании завершился второй день соревнований стартового этапа Серии А Karate1 этого года - в Гвадалахаре определились финалисты в мужском кумитэ до 60, до 75, до 84, свыше 84 кг и в женском кумитэ до 68, до 50, свыше 68, до 61 кг. Подводим итоги по категориям и отдельно рассматриваем результаты россиян.

Как выступили россияне 

В мужском кумитэ до 60 кг были заявлены россияне Юрий Балакин и Владимир Калашников:

  • Калашников по жребию должен был выступить против Абдессалама Амекнасси из Марокко - Амекнасси прошел дальше и в итоге остановился на стадии 1/2 финала.
  • Балакин провел 2 боя: в первом Юрий был сильнее Ноя Писино из Швейцарии - 4:0, но во втором уступил Олегу Филиповичу из Украины - 1:2.

В мужском кумитэ до 75 кг на медали претендовали россияне Кирилл Звездов, Игорь Пушкин, Беслан Мизов и Тимофей Леонтьев:

  • Мизов в первом круге по жребию попал на казаха Айназарова - спортсмен из Казахстана прошел дальше и дошел до стадии 1/4 финала.
  • Пушкин по итогам жеребьевки попал на Николаоса Басоукоса из Греции - грек дошел до второго круга, в котором уступил Кену Нишимуре (0:5).
  • Звездов провел 2 встречи: победа по хантэй над французом Оуиссой, а после поражение 0:3 от турка Серкана Ягчи.
  • Лучше товарищей-россиян выступил Тимофей Леонтьев, одержавший победы над словенцем Мулабдичем (2:0), испанцем Петросяном (4:0) и швейцарцем Кристиной (1:0). После в четвертом круге Тимофей уступил Нурниязу Елдашову (Казахстан) - 1:6.

В мужском кумитэ до 84 кг свои силы проверяли Максим Горбатко, Владимир Орлов, Кирилл Кононенко, Дмитрий Гуглеватый и Зураб Габелия:

  • Орлов в первом круге уступил в упорном бою бельгийцу Алофсу - 6:8.
  • Горбатко был слабее испанце Молины Аренкона - 3:9.
  • Гуглеватый в первом круге победил испанца Морено паза (6:0), но после уступил итальянцу Мартине (1:2).
  • Габелия в первом круге уступил спортсмену из Нидерландов ван Мойркерку (0:3).

Анна Родина выступила в женском кумитэ до 61 кг. После убедительных побед над Марто Дабровской (Польша) и Гарсией Фернандез (Испания) - 7:1 и 9:2 соответственно - Анна уступила турчанке Кобан 0:1. Турецкая каратистка вышла в финал и теперь у Родиной будет шанс проявить себя в утешительной сетке.

Инга Шерозия выступала в женском кумитэ до 68 кг. Инга провела 2 поединка: победа 3:0 над Габриеллой Сепе из Бразилии, а также поражение 2:4 от Фериал Абдельазиз из Египта.

Вера Ковалева боролась за шансы на медаль в кумитэ свыше 68 кг. В первом круге россиянка была сильнее Полы Джиоргетти (Люксембург) - 3:2. Во втором раунде Вера уступает представительнице США Майе Васович при счете 3:3.

каратэ Гвадалахара Серия А Каратэ1 2018 Испания

Мужское кумитэ до 60 кг

В финале категории сойдутся Дуглас Броуз (Бразилия) и Мишель Дасул (Бельгия).

Занимательно, что турнирный путь финалистов был несколько схожим. Так Броуз на пути к финалу одерживал победы при счете 2:0, 0:0, 2:0, 0:0, 2:1; победы Дасула были зафиксированы при следующих значениях на табло 2:0, 0:0, 3:0, 0:0, 3:0 и 2:1. Броуз - явный фаворит предстоящего финала.

Мужское кумитэ до 75 кг

В финале категории встретятся Станислав Горуна (Украина) и Матиас Родригез (Чили).

Горуна на пути к финалу одерживал следующие победы: 9:0 над итальянцем Неччи, 5:4 над венгром Харспатака, 6:0 над шотландцем Андерсоном и 2:1 над японцем Накамурой. В полуфинале Стас взял верх над Нечати Пинарбаши из Турции - 2:1.

Кен Нишимура на Серии А karate1 2018 в Испании

Мужское кумитэ до 84 кг

В мужском кумитэ до 84 кг в финале встретятся украинец Валерий Чоботар и казахстанец Данияр Юлдашев.

В полуфинале Чоботар оставил не у дел Мигеля Амаргоса (Аргентина) - 2:0. Юлдашев свою путевку в финал забрал у Георгиоса Цаноса (Греция) - 1:1.

Мужское кумитэ свыше 84 кг

В финале категории сойдутся Тирон Лэрди (Нидерланды) и Родриго Рохас (Чили).

Лэрди в полуфинале оставил не у дел звездного турка Энеса Эркана - 4:3; Рохас свой поединок 1/2 финала забрал более уверенно - 8:0 повержен Алекс Кримерс из Нидерландов.

Женское кумитэ до 50 кг

В финал вышли Михо Мияхара (Япония) и Бусра Тосун (Турция).

Интересно, что Тосун в полуфинале пришлось сразиться с соотечественницей - Серап Озчелик. Бусра была сильнее 2:1.

Мияхара свой полуфинал проводила против Эйрини-Кристины Кавакопулу из Греции - японка одержала уверенную победу 8:1.

женское кумитэ на соревнованиях Серии А Каратэ1 2018 в Испании

Женское кумитэ до 61 кг

В финал женского кумитэ до 61 кг вышли Кобан Мервэ (Турция) и Карина Диаз (Доминикана).

Мервэ в полуфинале одолела египтянку Дахаб Али (2:0). Напомним, что в рамках отборочного раунда турчанка побеждала Анну Родину - завтра утром россиянка примет участие в "утешиловке".

Женское кумитэ до 68 кг

В финале категории встретятся Катрин Педерсен (Дания) и Луана Дебатти (Бельгия).

Дебатти в полуфинале была сильнее японки Сузуки (4:0), Педерсен вырвала путевку в финал у Саньи Цвркоты из Сербии.

Женское кумитэ свыше 68 кг

В финале категории встретятся Титта Кейнанен (Финляндия) и Лаура Паласио Гонзалес (Испания). Финка в полуфинале одолела мексиканку Куинтал (хантэй), а испанка свой полуфинал "забрала" у Анастасии Степашко из Украины (1:1). 

 

Завтра, в воскресенье 11 февраля, пройдут утешительные соревнования в категориях кумитэ, а после будут определяться обладатели бронзовых наград. Финалы во всех категориях запланированы на 17:00 по московскому времени. Напоминаем о подготовленной прямой онлайн-трансляции финалов, не пропустите!

 

Александр Зенюк

Добавить комментарий

Александр Брейво

11 фев 2018 07:21 Ответить 0

Горуна сново в финале)!Молодчик!

Мир каратэ

Мы в соцсетях: