Все о каратэ 
и единоборствах


Юрий Трутнев вспомнил о бое с Чемпионом мира по кикбоксингу Бату Хасиковым

В начале февраля на страницах РБК был опубликован материал по мотивам интервью с вице-премьером Трутневым - Юрий Петрович вспоминал о бое с Чемпионом мира по кикбоксингу Бату Хасиковым.

Отметим, что Трутнев - действующий председатель Президиума Ассоциации Киокусинкай России, сопредседатель KWU, обладатель 5 дана по киокусинкай - организовал бой с Хасиковым в марте 2016 года, поединок прошел по правилам ММА. Роль рефери в ринге исполнил известный спортсмен Владимир Минеев, ринг-анонсером выступил Александр Загорский.

РБК приводит цитату Юрия Петровича:

Юрий Трутнев: У меня была такая авантюра: два года назад мне исполнилось 60 лет. Я решил, что сидеть есть и пить - это банально и неинтересно, поэтому я никому из гостей не сказал, но пригласил Бату. Мы с ним вышли на ринг и провели пять раундов по две минуты вничью по правилам миксфайта. Это было жестко, я вспотел точно больше, чем Бату, но выглядел, как говорят судьи и зрители, не хуже.

Было несколько ситуаций, когда я уже ногой касался подбородка, но только касался. Он отыграл не просто сантиметры, он миллиметры отыграл: ты еще касаешься, но уже не ударил. Он великолепный боец, конечно.

Дружественное шоу было организовано для узкого круга приглашенных лиц, но теперь нарезку с некоторыми моментами этого действа могут посмотреть все желающие. Смотрим и оцениваем:

После ознакомления с интервью и видео активных действий вице-премьера в ринге возникает вопрос: почему РБК и Юрий Трутнев вспомнили о мероприятии двухлетней давности именно сейчас?

 

Мир каратэ

Мы в соцсетях: