Все о каратэ 
и единоборствах


Коль закалки ты боишься в каратисты не годишься!

07 февраля 2018

0

Каратэ

зак

В разгар зимы мы все чаще думаем об укреплении иммунитета. Повышается опасность заболеть, ведь на каждом шагу то тут, то там кто-нибудь кашляет или чихает. А вот у спортсменов с этим зачастую проблем не возникает, спорт, как известно, укрепляет дух и тело. Но в ход идут не только физические упражнения. Сегодня хочется сказать несколько слов о закаливании, целебная сила которого широко известна.

зак

Тренировки в зале, конечно, никто не отменял, но на свежем воздухе их эффективность возрастает в разы. А если на дворе лежит снег, тогда занятие может стать двойным бонусом. Зимний воздух особенно чист и свеж, он способствует очищению организма, при вдыхании морозного воздуха усиливается сгорание в организме высокоэнергетических продуктов обмена, резко возрастают восстановительные процессы. Так можно защитить себя не только от простудных заболеваний, но также закаливание воздухом улучшает функции дыхания, обмена веществ, работы сердца и сосудов. Не стоит пренебрегать еще одной эффективной процедурой, которая поможет не только очистить разум и организм, но и даст хороший разогрев, что особенно важно на зимних тренировках, это правильные дыхательные практики, такие как, например, «дыхание огня».

зак

Не случайно занятия каратэ проводятся в зале без обуви, то же правило должно действовать и на природе. Контакт ног и земли задействует мощную энергопередачу, а контакт со снегом принесет действенный закаливающий эффект. Тренировки могут сопровождаются босыми пробежками по снегу, это поможет укрепить не только иммунитет в целом, но и сделать сильными мышцы и связки стоп и голеней.

зак

Продвигаясь вперед, можно попробовать обтирания, обливания и даже купания в проруби. При плавании водная среда оказывает легкое массирующее воздействие на тело – прорабатываются мышцы, подкожные капилляры и нервные окончания, одновременно происходит повышенный расход тепловой энергии, поэтому обязательно нужно постоянно пребывать в движении. Вот, к примеру, на днях воспитанники тренер по каратэ Алексея Корикова совершили свое первое погружение в прорубь. «Я считаю, что холодная вода лечит и убивает все микробы, и человек становится от этого только крепче. От проруби нет никакого негатива, а только позитив и здоровье», - считает Алексей.

зак

Волнение, а за ними гордость и незабываемые ощущения, все это можно испытать на себе, главное, захотеть. Какой бы вариант закаливания вы не избрали, в первую очередь важен настрой, как на татами: нет страха, только уверенность в своих силах, концентрация и желание достичь своей цели, это, вкупе с определенными навыками и подготовкой, обязательно принесет положительный результат.

 

Оксана Романова

Мир каратэ

Мы в соцсетях: