combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


Итоги XXI Новогоднего объединенного турнира по киокусинкай

нг

Новогодний объединенный турнир по киокусинкай каратэ (IFK) традиционно включает в себя несколько мероприятий – Кубок России с участием мужчин и женщин, выступающих в разделе кумитэ, Всероссийские соревнования среди юниоров и юниорок 16-17 лет и Межрегиональные состязания младшей группы спортсменов от 12 до 16 лет. Кроме того, в рамках соревнований проходит Фестиваль-конкурс «К бою готов!» для самых маленьких участников 6-11 лет. Вот уже на протяжении двух десятков лет эти состязания организуются в Новосибирске в преддверии новогодних праздников, с тем, чтобы не только выявить лучших спортсменов, но и так ярко и красочно подвести итоги уходящего года.

нг

нг

нг

XXI Новогодний объединенный турнир собрал на праздник десятки спортсменов и зрителей из разных уголков России. Многие из них приезжают сюда уже не первый раз и всегда высказывают только положительные отзывы и делятся позитивным настроением, зарядившись от праздничной атмосферы турнира.  

Елизавета Перминова, победитель Кубка России в категории женщин свыше 60 кг.: XXI Новогодний Объединенный Турнир, проходивший 23 декабря 2017 г. в г. Новосибирске стал, в очередной раз, отличным подарком для спортсменов занимающихся каратэ в дисциплине кумитэ. Организаторами соревнований была создана праздничная новогодняя атмосфера. С каждым годом количество и мастерство участников растет. Турнир принес море положительных эмоций, новые знакомства и встречи со старыми друзьями из разных городов нашей необъятной Родины.

Я принимаю участие в этих соревнованиях с 2014 года. В 2014 году I место в «юниорах», в 2016 году вошла в финал в категории «женщины» и заняла II место, и в 2017 году стала победителем - I место. Турнир 2017 года не был легким. Я встретилась на татами с сильными соперницами из г.Санкт-Петербург и г.Барнаул (Алтайский край). Финальный бой был завершен с оценкой «Иппон».

К сожалению, г.Новосибирск находится очень далеко от моего родного года Кирова, поэтому не было возможности привезти с собой группу поддержки. Меня сопровождал один из моих тренеров Сергей Ермолин. Евгений Ермолин наставлял меня на расстоянии. Мои тренеры создают целостность тренировочного процесса. Один обучает стратегии, другой решению тактических задач. Огромное спасибо моим тренерам!

На данный момент основной моей задачей в спорте является подготовка к XXVIII Первенству и Чемпионату России (г.Кемерово) и к Х Кубку Европы (г.Кроли, Великобритания).

нг

Елизавета Перминова (Кировская область) стала одной из победительниц Кубка России, компанию спортсменке составили еще пятеро бойцов, признанных лучшими в своих категориях: Шемина Екатерина (Кировская область), Масленников Николай (Москва), Лаврищев Максим (Нижегородская область), Кизов Андрей (Нижегородская область) и Крымов Артур (Тульская область).

Максим Лаврищев, победитель Кубка России: Турнир отличный. Принимаю участие второй раз. Оба раза организация на высоком уровне. Со второй попытки удалось победить на этом турнире. Бои были тяжелые, простых поединков на турнире то такого уровня быть не может. Победы были по судейскому решению. Прилетели небольшой командой, три спортсмена, все вошли в призы. Будем ждать этот турнир в следующем году и постараемся посетить его снова.

нг

Екатерина Шемина, победитель Кубка России: Организация турнира была, как и всегда, на очень хорошем уровне! Ранее я приезжала на соревнования в 2015 году - на Всероссийские соревнования среди юниоров, в финальном бою встретилась с Головановой Кристиной из своего города Кирова, бой проходил с двумя продлениями и в конце отдали победу сопернице, на тот момент я проиграла по замечаниям и заняла второе место. На следующий год мне не удалось вновь приехать на этот турнир, так как я только что вернулась Первенства Мира KWU и нужно было отдохнуть, подумать над ошибками.

Эти соревнования прошли для меня спокойно. Из всех трех боев самый сложный был за выход в финал с соперницей Натальей Бесомбаевой (Кайман). С ней мы встретились первый раз, а вот финал был с Фикс Элизабет (Кайман) - это наша вторая встреча, ранее мы уже встречались с ней в финале на Московском Каймане. Финальный бой длился 2 минуты. Не обошлось без поддержки тренера и моей команды, они всегда рядом и очень помогают мне во всем!

нг

Что касается Всероссийских соревнований, здесь также особо отличились представители Кировского региона, завоевавшие 6 наград, 2 из которых высшей пробы. Два «золота» и у представителей Томской области, а всего в копилке сборной 4 награды, что обеспечило томичам второе общекомандное место. На третьей позиции Новосибирский регион – у них также 4 медали с 1-м «золотом» в арсенале. Не с пустыми руками вернулись домой и спортсмены из Кемеровской, Свердловской, Нижегородской областей, Красноярского и Алтайского краев, города Санкт-Петербурга.

нг

Отметим, что Всероссийские соревнования проходили в 22 различных весовых категориях среди юношей и девушек. В целом в празднике приняли участие все организации входящие в Ассоциацию киокусинкай России.

Благодарим Елизавету Перминову, Екатерину Шемину и Максима Лаврищева за комментарии и еще раз поздравляем с заслуженной победой!

Фото организаторов

 

Оксана Романова

Мир каратэ

Мы в соцсетях: