combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


Валентина Калита: "Уровень организации этих соревнований вызывает большое уважение"

28 декабря 2017

0

Киокусинкай Чемпионат

амур

В Благовещенске состоялся Открытый Чемпионат Амурской области по киокусинкай каратэ. В нем приняли участие три сотни спортсменов из дальневосточных регионов – Якутии, Сахалина, Приморья, Амурской области и Хабаровского края. Чемпионат Приамурья проводится уже в 24 раз и является одним из самых престижных турниров по киокусинкай на Дальнем Востоке. Неудивительно, что 18 декабря в просторном зале АмГУ не было свободных мест.

амур

Мэр города Благовещенска Валентина Калита: Уровень организации этих соревнований вызывает большое уважение. Летом Федерация карате отмечала свое 25-летие. За это время сформировано целое поколение людей, которые умеют владеть собой и постоянно занимаются спортом. Сегодня среди участников чемпионата есть и депутаты городской думы, Заксобрания, известные общественные деятели. Это люди, которые занимаются не только спортом, но и важными общественными проектами.

амур

Наиболее сильными командами по итогам турнира оказались сборные из Амурской области и Хабаровского края. Так, хозяевам соревнований удалось взять наибольшее количество медалей, тем самым, обеспечив себе первое общекомандное место. При этом хабаровчане задали тон турниру, начав с победы в первом же поединке. Не уступили они и в главном бою Чемпионата – рейтинговом состязании киокушин-профи. В трехраундовом поединке схлестнулись два лучших бойца лидирующих регионов: Леонид Горопашный (Благовещенск) и Владислав Дыбский (Хабаровск). И хотя бойцы до последнего шли на равных, победу со счетом 6:5 одержал хабаровчанин.

 

Оксана Романова

Мир каратэ

Мы в соцсетях: