combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


Рустем Газизов: "Форум боевых искусств стал визитной карточкой нашего города"

форум

Подведены итоги Международного форума боевых искусств, финишировавшего в Уфе 18 декабря. Свыше 2000 бойцов прибыли в столицу Башкирии со всех уголков России и Зарубежья, чтобы принять участие в состязаниях по различным дисциплинам – каратэ, айкидо, ушу, тайский бокс, тхэквондо и другие. На базе Спортивного комплекса «Динамо» в течение двух дней работало сразу 6 площадок, где проходили соревнования и семинары. Нужно сказать, что это рекордное число участников за все годы проведения Форума, а это уже четырнадцатое по счету подобное мероприятие в Республике.

Зам главы города Уфы, Рустем Газизов: Спортивная Уфа имеет бойцовский характер. В  нашем городе более 30 лет проводятся турниры по греко-римской борьбе памяти заслуженного тренера СССР Владимира Бормана, более 40 лет - турниры по боксу памяти Мусы Гареева. В этом году Уфа принимала множество крупных соревнований по боевым искусствам. В 2019 году столица республики впервые примет Летние Международные детские игры, в рамках которых состоятся соревнования по греко-римской борьбе и дзюдо.  Форум боевых искусств, в свою очередь, стал поистине визитной карточкой нашего города.

По уже сложившейся традиции центральным событием слета стал так называемый «Комбат ринг» - бойцовское шоу с участием лучших представителей ММА из России, США, Казахстана, Таджикистана и Киргизии. Шоу, организованное при поддержке Российской федерации комбат самообороны, и как отметил ее руководитель Рафгат Алтынбаев: «…На таком уровне соревнования организовываются только в Уфе»! 10 незабываемых поединков, зрелищных и ярких, как и сам Форум, стали логическим завершением всего соревновательного марафона. В числе победителей есть и россияне. Один из них, уфимец Андрей Борисов, постоянный участник и победитель многих состязаний «Комбат Ринга». Этот бой для Андрея стал особенным, поскольку впервые в зале присутствовала мама спортсмена, и победа однозначно посвящалось именно ей. Владимир Бялобжицкий (Магнитогорск) провел блестящий поединок с сильным соперником из Киргизии Бекболотом Абдылда Уулу. Россиянин одержал победу, но так и не смог добиться завершения боя нокаутом. «Соперник классный, честно скажу. Я на него и готовился. Он очень хорошо держит удар. Поэтому я знал, что нокаутом его будет тяжело победить», - прокомментировал Владимир.

форум

 

Оксана Романова

Мир каратэ

Мы в соцсетях: