combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


Николай Степанов: "Новый год для всех будет решающим"

Портал Karate.ru назвал лучших спортсменов российского каратэ по итогам уходящего года. Так в женских категориях лучшей признана Наиля Гатауллина, завоевавшая по итогам сезона наибольшее количество рейтинговых баллов WKF. Мы пообщались с тренером Чемпионки России и бронзовой призерки Молодежного Чемпионата Европы 2017 - Николай Степанов порассуждал о голосовании за лучших спортсменов, оценил достижения подопечной в уходящем году и пообещал в будущем году не останавливаться на достигнутом. Комментарий Николая Александровича предлагается вниманию читателей.

Николай Степанов: О том, что идет голосование за лучших спортсменов по итогам года, я узнал случайно - сообщили московские тренеры. Номинирование Наили было очень приятно. Конечно же, приятно и то, что именно ее признали лучшей. На самом деле, все номинанты - лучшие спортсмены России и достойны быть в этой номинации. Как я отношусь к самой идее определять лучших? Для спортсменов быть отмеченными за свои труды в конце года всегда приятно. Возможно, читатели Karate.ru должны выбирать тех, кто достоин быть номинированным, а выбор лучшего из лучших должны делать тренеры по регионам и сборной.

Уходящий год был очень насыщенным на соревнования и сборы. Особенно ценна и памятна бронзовая медаль на молодежном Первенстве Европы в Болгарии, где мы уступили только очень серьезной и титулованной спортсменке - Ирине Зарецкой. Так же памятен Чемпионат Европы в Турции, где мы обидно проиграли Чемпионке, ведя в счете, но на последних секундах "пропустили ногу" и в бою за третье место проиграли турчанке. Все рядом, близко к медалям... Обидно. Так же были хорошие поединки на этапах турниров Karate1 в Голландии, Австрии и Японии.

В 2018 году большие планы, подготовка, будем стараться улучшать результаты и не останавливаться на достигнутом!

Новый год для всех будет решающим, начинается олимпийский отбор, работа на рейтинг. Россия - большая страна, богатая на таланты и имеющая большой потенциал. Поэтому желаю всем спортсменам в новом году побед и удачи!

Благодарим Николая Александровича за комментарий и поздравляем с наступающим Новым Годом!

Читайте также:

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Мы в соцсетях: