combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


Лучшие бойцы года в рейтинге "Олимпийской платформы"

оп

«Олимпийская платформа» - фонд, созданный для популяризации, поддержки и развития спорта в Санкт-Петербурге, вновь провел ставшую уже традиционной церемонию награждения лучших спортсменов-единоборцев региона по итогам года. Изначально в церемонии участвовали только боксеры, но сегодня заслуженными наградами поощряются лучшие представители самбо, дзюдо, смешанных единоборств, тайского бокса, борьбы, панкратиона, кикбоксинга, рукопашного боя, джиу-джитсу и, конечно, каратэ. Каждую из церемоний всегда отличает праздничная дружеская атмосфера, церемония – это всегда масса приятных сюрпризов и именитых почетных гостей, звезд спорта и шоубизнеса, первых лиц Северной столицы.

оп

Этот год не стал исключением, как и предыдущие, V Церемония награждения прошла также ярко и незабываемо. Плюс ко всему церемония совпала с празднованием первой юбилейной даты со дня основания «Олимпийской платформы» - 5 лет! В зале Театра Эстрады имени Аркадия Райкина можно было увидеть массу знакомых лиц, в числе прочих присутствовали вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко и председатель молодежного комитета Рената Абдулина. Зрители смогли увидеть красочные выступления звезд российской эстрады: Джигана, Максима Леонидова, Натальи Власовой. Было высказано много приятных слов - поздравлений и благодарностей, что сделало вечер еще более душевным. Спортсмены делились своими впечатлениями о церемонии и вспоминали успехи уходящего года… В числе награжденных, сильнейшие представители российского киокушина: Ксения Доронина, Ульяна Гребенщикова, Александр Дрозд и Алим Юнусов.

оп

Ксения Доронина – Лучшая спортсменка каратэ киокусинкай (IFK):  Попасть на награждение данного уровня большая честь для меня. Проводит данное мероприятие Олимпийская платформа. На нем собираются лучшие представители единоборств: Мохнаткины, Гольцов и еще куча знаменитостей! Не могу сказать, что награда ожидаемая, но я однозначно очень хотела туда попасть! Впервые нас с тренером на церемонию награждения пригласили в 2015 году, в 2016 был мой коллега, Александр Дрозд, а в 2017 мы уже были там вдвоем! Церемония, как обычно, прошла ВЕЛИКОЛЕПНО! Помимо звезд спорта и олимпийских чемпионов, были звезды эстрады Джиган, Максим Леонидов и Наталья Власова. Было очень интересно, красочно, добро и очень позитивно. Год я окончила со следующими результатами: Чемпионка Вузов, Чемпионка Мира, Чемпионка "KWU Varna cap 2017", Чемпионка Европы, Чемпионка международного турнира "WFKO Grand Prix Bulgaria" (2017); Чемпионка Европы Budokai 2017 года; Обладатель титула лучшая техника, лучший боец турнира, самый быстрый нокаут.

оп

Александр Дрозд – Лучший спортсмен каратэ киокусинкай (IFK): Олимпийская платформа - это ежегодная церемония награждения. Я на ней присутствую во второй раз, первый раз был в прошлом году. Впечатления как всегда потрясающие. Церемония - это единственное мероприятие, к которому я тщательно подбираю костюм, так как, ведя спортивный образ жизни, редко заморачиваешься, что одеть. После чемпионата мира, который состоялся 10 декабря, награда была уже ожидаема, а до, еще не известно, я и не задумывался о ней потому, что для меня соревновательный год был к тому моменту не закончен. Церемония прошла на высшем уровне, что касается организации мне все очень понравилось! В этом сезоне я показал наивысший результат за счет турниров, которые проводились в этом году, потому что, прежде всего, наравне с другими не менее важными факторами, должна быть хотя бы возможность выступать. Так, я выиграл Кубок Европы, профессиональный бой "Grand prix Bulgaria 2017", всероссийский отборочный турнир на 3 чемпионат мира KWU, чемпионат Европы и 3 чемпионат мира KWU, не проиграв при этом ни одного боя! Но, хочу сказать, что всегда должна быть золотая середина, всего должно быть в меру, и именно столько, сколько нужно прежде всего тебе, а не кому то другому. 

Как это было, смотрим:

Еще раз поздравляем наших спортсменов с вручением им заслуженных наград и благодарим Ксению и Александра за отзывчивость и комментарии!

 

Оксана Романова

Мир каратэ

Мы в соцсетях: