%}

Все о каратэ 
и единоборствах


В Тольятти в седьмой раз разыграли "Кубок Дружбы"

22 декабря 2017

0

WKF Кубок Дружбы

кд

Один из наиболее показательных российских турниров по каратэ WKF – «Кубок Дружбы» состоялся в Тольятти. За свою семилетнюю историю соревнования выросли из межклубных состязаний местного значения до всероссийских со статусом открытого турнира, в котором могут поучаствовать и зарубежные спортсмены. С 2011 года турнир не только смог поднять свой статус, благодаря стараниям организаторов – Клубу «Рекорд» и Федерации каратэ Самарской области, при безусловной поддержке Федерации каратэ России, Самарских органов власти и других заинтересованных лиц, - на сегодняшний день «Кубок Дружбы» отвечает самым высоким организационным стандартам. С каждым годом на турнир приезжает все большее число участников, обеспечивая соревнованиям здоровую конкуренцию, при этом многие из спортсменов могут похвастаться уже сложившейся успешной карьерой, а тех, кто еще только начинает свой профессиональный путь, как правило, отличает особое рвение к победе.

кд

кд

Итак, сегодня мы уже можем подвести итоги VII «Кубка Дружбы», проходившего с 15 по 17 декабря на арене состязаний спортивного комплекса «Олимп». Именно там сразу на шести татами развернулись нешуточные бои за награды и призы организаторов. Участники в возрасте от 8 лет и старше, включая взрослые категории 18+, соревновались в разделах ката и кумитэ согласно своих весовых показателей. Стоит отметить, что в этом году были введены новые категории, включающие групповые состязания и бои в абсолютном весе среди мужчин и женщин. К слову, именно последняя категория вызвала особый интерес, как со стороны участников, так и зрителей. Во-первых, потому, что за победу здесь присуждались денежные призы, а во-вторых, это одна из самых сложнейших категорий с участием опытных спортсменов.

кд

кд

Поединки в абсолютной весовой категории состоялись сразу после торжественного открытия турнира, которое прошло, как всегда ярко и празднично, настроив публику на нужный лад. Как и предполагалось, все поединки проходили очень зрелищно и непредсказуемо. Так, в сложнейшем бою за первое место между именитым спортсменом из Азербайджана Айханом Мамаевым, неоднократным победителем и призером мировых и европейских соревнований, и сильным бойцом из Саратовской области неоднократным чемпионом России и чемпионом Европы Владимиром Сосновцевым, победа досталась нашему соотечественнику, это значимая победа для Владимира, с чем мы его и поздравляем! Не менее трудные состязания в абсолютном весе ожидали женщин. Здесь соперничать предстояло с одной из звезд российского WKF Иванной Зайцевой. И, хотя, как отметила сама Иванна, все соперницы выступили очень достойно, а сама она не была готова к турниру на все 100%, опыт помог спортсменке в очередной раз одержать победу.

кд

кд

Что касается общего итога соревнований, то «Кубок Дружбы» вновь остался дома, благодаря стараниям самарских спортсменов, завоевавших в общей сложности 65 медалей, большее количество из которых приходится на долю воспитанников СК «Рекорд» и ШБИ «Союз». Всего в этом году в турнире приняло участие более тысячи спортсменов из 27 регионов России, а также ближнего Зарубежья – Казахстана и Азербайджана.

кд

Предлагаем вам ознакомиться с видеосюжетом о соревнованиях и отчетными таблицами:

Фото и видео из архива организаторов

Оксана Романова

Мир каратэ

Мы в соцсетях: