combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


Мма:

  Отец и тренер Нурмагомедова: "Уверен, что Хабиб может лучше выступать в полусреднем весе"

Абдулманап и Хабиб Нурмагомедовы

Абдулманап Нурмагомедов считает, что если его сын Хабиб поднимется в более тяжелую категорию, то от этого станет сильнее. Хабиб выступает в легком дивизионе UFC, однако дважды в его октагон-карьере у него были проблемы с весом. В марте "Орел" не сумел провести бой против Тони Фергюсона, поскольку из-за жесткой весогонки вместо взвешивания отправился в больницу.

"В свое время я имел неосторожность сказать, что мы бы давно могли выступать в полусреднем весе, но не дошли бы так быстро до пояса. Мы не знаем, сколько еще будем драться, это известно только Всевышнему. Я уверен, что Хабиб может подраться в 77 лучше, чем в 70. Просто сейчас нужно закончить то, что начали. Посмотрите бои Масвидала, Серроне, Дос Аньоса. Нормально же дерутся в полусреднем. Хабиб не меньше, чем они, имеет не меньшую возможность контроля. Тем более в 77 кг у Хабиба еще больше увеличится выносливость. Поэтому я бы хотел два боя выиграть, за пояс с кем угодно, и с Фергюсоном. В остальном этот дивизион меня не интересует. У меня есть бойцы, кому есть что там доказать, и кто будет бороться за пояс. Хабилов есть, Махачев есть, и я хочу сейчас подписать других бойцов. В 70 кг достаточно россиян", – сказал Абдулманап в интервью 8NewsRu.

На следующей неделе 30 декабря на турнире UFC 219 Хабиб вернется в клетку, чтобы подраться с Эдсоном Барбозой. Во время подготовки к бою Абдулманап не может быть рядом со своим сыном из-за того, что его не пускают в США и приходиться консультировать Хабиба в телефонном режиме.

 

Владимир Быков

Мир каратэ

Мы в соцсетях: