combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


Кубок Амана 2017. Как это было

Кубок Амана 2017 каратэ WKF 2017

9-10 декабря 2017 года состоялся очередной открытый Межрегиональный турнир по каратэ "Кубок Амана" памяти Мастера спорта СССР по каратэ и рукопашному бою Урнтаева Амангельды Каеркановича.

В соревнованиях приняли участие 650 спортсменов из 14 регионов России и гостей из Казахстана в личном и командном зачетах.

По итогам двух дней соревнований в медальном зачете команды расположились в следующем порядке:

  • СПК "Союз" (Новосибирск) - первое место;
  • СК "Триумф" (Омск) - второе место;
  • СК "Боец" (Алтайский край) - третье место.

В рамках открытия турнира прошла Матчевая встреча команд "Россия" и "Союз" по трем видам спорта: каратэ WKF, каратэ Киокушин и Ушу Саньда. Впервые на турнире по каратэ одни из лучших представителей своих видов спорта в России встретились между собой в трех дисциплинах, итого состоялось два поединка по Киокушин (Новосибирск - Красноярск), два боя по Ушу Саньда (Новосибирск - Ростов-на-Дону) и три поединка по каратэ WKF (Новосибирск - Новокузнецк, Омск, Линево). В зрелищных ппротивостояниях со счетом 4-3 сильнее оказалась команда России.

В завершение материала приводим слова организатора Кубка Амана - Алексея Урнтаева.

Алексей Урнтаев: В целом турнир запомнился ровной конкуренцией и малым количеством травм, что подчеркивает качество судейства и уровень подготовки спортсменов.

Как организатор турнира памяти отца, благодарю всех гостей и участников за невероятную соревновательную атмосферу и зрелищные поединки! Жду всех в 2018-ом году на 5-ом Кубке Амана, на котором, как всегда, будет не мало сюрпризов и отличная организация!

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Мы в соцсетях: