combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


Президент WKF обсудил развитие каратэ с высокопоставленными чиновниками Узбекистана

Антонио Эспинос в Узбекистане

В текущем году категорию до 60 кг каратэ WKF буквально поразила молния - о себе во всеуслышание заявил молодой спортсмен из Узбекистана Садриддин Сайматов. Уверенные победы и призовые места на значимых турнирах позволили Сайматову возглавить текущий рейтинг категории, а нам дали повод для размышлений о каратэ в Узбекистане. И похоже, что не только редакция нашего портала заинтересовалась успехами каратистов из среднеазиатской страны - так недавно Узбекистан посетил сам президент Всемирной федерации каратэ Антонио Эспинос.

Эспинос отправился в Узбекистан, чтобы встретиться с рядом чиновников и обсудить прогресс вида спорта в регионе. Так президент WKF встретился с премьер-министром Узбекистана Абдуллой Ариповым, который оценил важную роль каратэ в стране и растущую страсть к спорту в регионе. Среди других тем, Эспинос и Арипов проанализировали создание Учебного центра каратэ в Ташкенте, а также организацию главных мероприятий по каратэ в Узбекистане в ближайшем будущем.

Антонио Эспинос и Ойбек КасимовАнтонио Эспинос и Ойбек Касимов

Антонио Эспинос посетил и штаб-квартиру Национального олимпийского комитета Узбекистана, где испанца приветствовал генеральный секретарь организации Ойбек Касимов. На встрече обсуждались новые перспективы каратэ как олимпийской дисциплины и вклад Национального олимпийского комитета Узбекистана в развитие спорта. 

Рустам Курбанов и Антонио ЭспиносРустам Курбанов и Антонио Эспинос

Во время пребывания в офисе Государственного комитета по физической культуре и спорту Узбекистана, Эспинос пообщался с его председателем Рустамом Курбановым. Главной темой стали растущий успех узбекских каратистов и предстоящие проекты в направлении развития каратэ в регионе.

Антонио Эспинос: Было очень приятно отправиться в Узбекистан и воочию оценить энтузиазм в отношении каратэ, волнение за светлое будущее нашего спорта. Было большой честью встретиться со столькими чиновниками, которые увлечены спортом. Мы отметили совместное видение того, как развивать спорт в регионе. WKF стремится продолжать свое тесное сотрудничество с Узбекистаном, чтобы опираться на успех каратэ в регионе.

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Мы в соцсетях: