combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


Денис Клюев провел семинар в Минске. Впечатления мастера + ВИДЕО

Денис Клюев семинаркаратэ WKF в Минске

9 и 10 декабря в Минске (Беларусь) прошел семинар выдающегося спортсмена и признанного мастера каратэ - Дениса Клюева. Мы пообщались с Денисом Михайловичем и попросили его оценить уровень белорусских каратистов, рассказать о прошедшем семинара и поделиться планами на ближайшую перспективу.

Денис Клюев: "После семинара в Минске плотный график не заканчивается - все расписано до марта, работаем по полной!"

Karate.ru: Это был ваш второй семинар в Беларуси. Как оцениваете уровень каратэ в этой стране и планируете ли еще проводить здесь семинары?

Денис Клюев: Да, это второй семинар в Беларуси. Прошлый был в Столине, а теперь присутствовавшие на прошлом мероприятии ребята пригласили меня в Минск. С минчанами есть договоренность, что будем сотрудничать: и им, и мне все очень понравилось.

Беларусы очень открытые и трудолюбивые спортсмены. Еще в первый раз, на семинаре в Столине, запомнил и гостеприимство, и работоспособность местных спортсменов. Теперь приехал в Минск. Кирилл Раханский, организатор семинара, изначально позиционировал мероприятие как внутриклубное, для своих ребят. Но приехали ребята из Витебска, Могилева и других городов и областей. Народу было достаточно много, и я для себя сразу отметил, что все хорошо очень подготовлены, буквально за неделю до семинара многие уверенно выступали на международных соревнованиях в Латвии и привезли достаточное количество медалей. Плюс ко всему, я за день до семинара в качестве гостя поучаствовал в аттестации – и она прошла в очень интересном формате. Так ребята проводили работу по нескольким направлениям: по мешкам в контакт по правилам WKF, по фантомам по правилам каждого возраста, по заданиям (атака, защита) в парах, а также свободное кумитэ. Ребята очень выкладывались, мне очень понравилось! Уровень очень хороший, они молодцы.

Семинар Дениса Клюева в Минске. Каратэ Кирилл Раханский

Karate.ru: Конкретно по семинару: как все прошло, что вам запомнится, какие темы рассматривали?

Денис Клюев: Все прошло очень классно! Программа была плотной – даже вечером не было свободного времени. Такой драйв мне очень понравился. Мы из зала ехали смотрели что-то, гуляли, а после вечером собирались дружной компанией тренеров и ужинали, беседовали, обсуждали все. После этого ехали еще какие-то достопримечательности смотрели по ночному городу. Потом приезжали в отель, я падал спать. Рано вставал, бежали завтракать, потом сразу в зал, где я начинал разминку еще до прихода ребят. И вот такой плотный график поддерживался на протяжении трех дней! Меня приняли на 100 баллов, все было организовано на высшем уровне и прошло очень классно.

По темам семинара: рассмотрели очень много всего, от выбора дистанции до бросковых техник, адаптированных под новые правила WKF. Работали в парах, в тройках, в четверках, были интересные игровые моменты для разных возрастных групп. 8-часовой семинарский день позволил проделать огромную работу, но еще предстоит очень многое освоить. Поэтому ребята озвучили желание встречаться еще.

Karate.ru: Как часто вы проводите семинары? Какие мероприятия у вас запланированы на ближайшее время?

Денис Клюев: С сентября месяца все очень плотно, ни одного выходного не было. Каждые выходные – выезды, семинары. После семинара в Минске плотный график не заканчивается – все расписано до марта, работаем по полной!

Такой режим мне нравится, не выключаюсь и стараюсь двигаться дальше.

Благодарим Дениса Михайловича за беседу!

В завершение материала предлагаем интереснейший видеоролик, подготовленный по мотивам семинара Клюева в Минске. Смотрим!

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Мы в соцсетях: