combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


Спортсмены "Альфа-Будо" стали победителями XII Кубка "Альфа"

альфа

Подведены итоги очередного памятного турнира по каратэ в честь сотрудников спец подразделения антитеррора «Альфа», погибших во время исполнения служебного долга. Уже в 12 раз спортсмены со всей России съезжаются в Москву, чтобы побороться за главный приз турнира. В этом году соревнования были приурочены к юбилейной дате - 25-летию Международной Ассоциации ветеранов «Альфа». В честь этого знакового события на XII турнир, традиционно проходящий в стенах ЦСиО «Самбо-70», было приглашено множество почетных гостей, в числе которых руководящий состав «Альфы» - Сергей Гончаров и Василий Верещак, директор ЦСиО - Ренат Лайшев, Александр Мирошниченко - начальник Управления «А» ЦСН ФСБ РФ,  Виктор Хан – вице-президент Федерации каратэ России и президент Московской федерации каратэ – Леонид Попов. На торжественном открытии соревнований каждый из гостей обратился к участникам с приветственной речью, а на церемонии закрытия вручил победителям их заслуженные награды.

альфа

По доброй традиции в рамках турнира состоялись показательные выступления мастеров адаптивного каратэ, чемпионов России и мира, которые выступили с программой эффективной самозащиты. Стоит отметить, что в этом году в соревнования была включена категория для участия спортсменов с ограниченными возможностями, которые смогли также побороться за призы организаторов.

Всего для участия в соревнованиях заявилось порядка пяти сотен спортсменов, представляющих свои клубы из Москвы, Санкт-Петербурга, Крыма,  а также Орловской, Ростовской, Ивановской, Тульской, Вологодской областей и других регионов России. Напомним, что соревнования по каратэ Международной Ассоциации «Альфа» - это весовой турнир, в котором принимают участие молодые спортсмены, лучшие представители своих организаций, в возрасте от 10 до 15 лет. Как и ожидалось, первый результат по итогам соревнований показали москвичи, в очередной раз отстояв Кубок Победителей.

альфа

Исполнительный директор СК «Альфа Будо» Андрей Сергеев: Турнир традиционно был отлично организован! Мы всегда стараемся поднять планку, чтобы люди видели, как должны проходить соревнования на высоком уровне. Отличились  команды Москвы – «Альфа-Будо», занявшая 1-ое общекомандное место и «Пума –Алтуфьево» - 2-ое место, 3-е место – за командой из Санкт-Петербурга, следом за Питером город Иваново. Все спортсмены показали высокую спортивную подготовку, неукротимый соревновательный дух и стремление к победе, показывая вместе с тем превосходные технические навыки и понимание тактики поединка.

В числе почетных гостей были приглашены руководители ООО «Офицеры России» в лице Владимира Михалевича – генерал-майор полиции и Евгения Акимова –полковник полиции, а также Виталия Соловьева - руководителя спец подразделения «Витязь», которые приняли участие в торжественном награждении победителей и учредили собственные номинации – «Лучшая техника», «За волю к победе» и «Самый юный участник».

С недавнего времени мы вошли в Олимпийскую семью. Теперь на нас лежит большой груз ответственности и, в первую очередь, перед детьми, которые приходят в спорт, чтобы стать олимпийскими чемпионами. Поэтому каждый тренер должен осознавать, готов ли он воплотить мечту каждого ребенка, выходящего на площадку завоевывать медали.

Следующий турнир, тринадцатый по счету планируется к проведению в следующем году однозначно!

Как это было, смотрим:

Благорарим исполнительного директора СК «Альфа Будо» Андрея Сергеева за предоставленную информацию!

 

Оксана Романова

Мир каратэ

Мы в соцсетях: