combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


Имена победителей Чемпионата России по синкекусинкай каратэ

Зимний период открыл в Нововоронеже очень зрелищный и сильный турнир по синкекусинкай каратэ. 2 и 3 декабря состоялся очередной Чемпионат России, формирующий сборные для участия в престижных всероссийских, международных и мировых соревнованиях. Так, на этот раз разыгрывались путевки на Открытый Чемпионат Японии по фулл-контакт каратэ и Объединенный Чемпионат Ассоциации киокусинкай России в абсолютном весе, запланированные на будущий год. Не удивительно, что конкуренция была просто бешеной, как, впрочем, и накал страстей не только на татами, но и в зрительском зале. Непредсказуемые финалы боев, бескомпромиссные поединки и море эмоций – так можно описать прошедший Чемпионат России.

чрс

33 региона выставили порядка 140 своих лучших бойцов бороться за чемпионские титулы в четырех женских и четырех мужских весовых категориях кумитэ, а также в ката. Исходя из этого, определилось 10 победителей: Вячеслав Лесников из Кемеровской области (вес до 65 кг.), Хасай Магомедов – Москва (до 75 кг.), Сергей Курягин из Красноярского края (вес до 85 кг.), Назар Насиров – Красноярский край (две победы: в кумитэ в весе свыше 85 кг. и в ката), Джунай Алиева из Москвы (вес до 50 кг.), Анастасия Швыдун – Москва (до 55 кг.), Антонина Исмаилова – Москва (вес до  60 кг.), Ольга Иванова из Тюменской области (вес свыше 60 кг.) и Азиза Рузимова – Санкт-Петербург (Чемпион в женском ката). Об этом чуть подробнее…

Благодаря стараниям кемеровских спортсменов, в том числе «золоту» Вячеслава Лесникова, команда региона вышла на третье общекомандное место. Вторую позицию уверенно заняли красноярцы. Помимо прочих, у сборной края сразу три золотые награды, за счет тяжеловесов Сергея Курягина и Назара Насирова, ставшего лучшим в своем весе и в мужской категории ката.

чрс

Сергей Курягин – Чемпион России 2017 года: Это первый мой результат на таком турнире! В прошлом году был отборочный Чемпионат России на весовой Чемпионат Мира, к сожалению, в тот раз я не прошёл, проиграв во втором бою. В целом организацией я доволен! В этом году было больше бойцов, была хорошая конкуренция, все прошло, как и задумывалось! В финале я встретился с бойцом из Новосибирска с Арасланом Джафаровым, бой выиграл в первом времени по решению судий, за меня болела наша команда, за что, отдельное спасибо! Безусловно, хочу выразить огромную благодарность нашему тренерскому составу - Шихану Насирову Захиру Гейбатовичу, Сенсею Нечаеву Геннадию Георгиевичу и Сенсею Михайлову Эдуарду Николаевичу, без них мы бы не подошли к данному турниру в такой форме!

Вот мы и добрались до первого общекомандного места, где прочно обосновались москвичи, в копилке у которых 4 медали высшей пробы. Так, Хасай Магомедов из «Гагаринского» отделения ЦСО «Самбо 70» под руководством тренера Бориса Глушенкова блестяще вернулся в спорт после тяжелой травмы, в очередной раз завоевав титул чемпиона России и получив дополнительную награду «За лучшую технику». Джунай Алиева, Анастасия Швыдун (в том числе ставшая лучшей в технике) и Антонина Исмаилова - три воспитанницы Константина Белого, главного тренера и руководителя старейшего московского Клуба «Бусидо», поднялись на высшую ступень пьедестала, показав лучший общеклубный результат Чемпионата. Девушки поделились с нами своими впечатлениями о соревнованиях.

чрс

Джунай Алиева – Чемпионка России 2017 года: Я участвовала в чемпионатах России пять раз: один раз - 2 место (была отборка на Чемпионат мира KWU 2017), три раза - 3 место (в 2016 году - отборка на Чемпионат Мира Шинкиокушинкай) и один раз 4 место. На этот раз я заняла долгожданное «золото», отобравшись на Чемпионат Японии 2018 года. Организация мне понравилась: работали слаженно, не затянуто, эффектно. Уровень бойцов растёт, благодаря соперникам мы растём. Этот Чемпионат для меня отличался от других. Прежде всего, моя команда поехала почти в полном составе, была мощная поддержка! Практически никто из команды не остался без медали! В финале я встретилась с Елизаветой Кундель. Поединок прошёл одно время, с Вазари. Попала в голову ударом в падении. В победе помогли - настрой (пять лет я шла к этому), подготовка и моя команда. Благодарна Клубу «Бусидо» и тренерам - Константину Белому и  Зухре Курбановой, они в меня много вложили, и, прежде всего, это и их победа!

чрс

Анастасия Швыдун – Чемпионка России 2017 года, награда «За лучшую технику»: На Чемпионате России я участвую во второй раз. В первый раз это было в 2016 году, я заняла третье место. Сложно сказать, чем именно отличался турнир. Каждый по-своему хорош, и нет похожих друг на друга. Могу сказать, что именно этот турнир запомнился мне действительно зрелищными поединками. Бойцы показали отличную технику и высокий уровень подготовки. Поэтому эти соревнования мне очень понравились! В финале я встретилась со спортсменкой из Москвы. Поединок прошёл успешно и помог выявить мои плюсы и минусы. Победить мне помог правильный план подготовки, который разработал мой тренер Белый К.В. Именно благодаря его трудам наша команда взяла 4 первых и 1 второе место и, таким образом, заняла 1 общекомандное место! Отдельное спасибо за огромную поддержку моей невероятной команде! Наша сила в нашей сплочённости! И ещё хочу сказать спасибо моему отцу. Из-за моего поступления в Москву мы видимся раз в полгода. И уже второй год Папа приезжает из Анапы на этот турнир, чтобы увидеть меня и поддержать!

чрс

Антонина Исмаилова – Чемпионка России 2017 года: Если не ошибаюсь, я участвовала в Чемпионатах России 4 или 5 раз. По женщинам я начала выступать с 17 лет, и как раз мой первый турнир был ЧР, который проходил в Анапе. Я была призером всех своих российских чемпионатов, но за эти многочисленные попытки я ни разу не становилась первой. На этот раз в финале я дралась с девушкой, которой уже раз 7-8 поигрывала. Мы с ней встречались и на Москве, и на России, и на Чемпионате Европы. И вот, спустя почти 5 лет, я выиграла! Это огромная личная победа для меня, но ее бы не было без моей команды «Бусидо»! Благодаря их поддержке, я начала верить, что смогу забрать наконец-то «золото» этого турнира. И, конечно, я не могу не сказать о своём тренере Константине Владимировиче. На каждой тренировке он нас удивляет новыми упражнениями, что нам позволяет развиваться более разносторонне и не даёт расслабиться. Спасибо ему огромное! Также перед выходом из дома мама мне сказала: «Жду только «золото». Конечно, это было сказано в шуточной форме, но это был в каком-то роде дополнительный «пинок» и мотивация для меня. На соревнованиях кроме моей команды меня поддерживал любимый человек, что было дополнительным стимулом выступить хорошо. 

чрс

Стоит отметить, что в рамках Чемпионата России проходили состязания ветеранов каратэ, победители которых боролись не только за награды организаторов, но и за возможность поучаствовать во Всероссийских соревнованиях ветеранов в 2018 году. По результатам соревнований определились шестеро лучших бойцов, в очередной раз доказавших, что возраст спорту не помеха. Назовем имена золотых призеров:

  • Бородин Андрей, Краснодарский край (тренер С.А.Мамои) - 35-39 лет, до 85 кг.
  • Василенко Тарас, Воронежская область - 35-39 лет, свыше 80 кг.
  • Малышев Дмитрий, Ульяновская область (тренер Д.В.Малышев) - 40-44 года, до 80 кг.
  • Ермишин Сергей, Рязанская область (тренер К.В.Белый) - 40-44 года, свыше 80 кг. + награда «За лучшую технику».
  • Базмолитвенный Валерий, Ставропольский край (тренер С.С.Кривко) - старше 45 лет, до 85 кг.
  • Кириллов Александр, Москва (тренер В.В.Горн) - старше 45 лет, свыше 85 кг.

чрс

Выражаем благодарность всем спортсменам, участвовавшим в публикации данной статьи!

  

 

Оксана Романова

Мир каратэ

Мы в соцсетях: