combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


Основатель российского киокушина шихан Танюшкин провел семинар в Чебоксарах

шихан

Легендарный мастер, стоящий у истоков отечественно киокусинкай каратэ, Александр Танюшкин (7 дан) посетил Чебоксары, чтобы провести ряд тренировок с чувашскими спортсменами и тренерами. Попасть на подобное мероприятие – это желание многих, поэтому классы шихана Танюшкина всегда переполнены. Участие в сборах принимают не только местные спортсмены, всегда присутствуют гости из разных регионов нашей страны, и те, которым уже не в первый раз доводилось тренироваться под началом родоначальника российского киокушина, и те, кто еще только вступил на путь «Высшей истины», делая свои первые шаги.

В течение двух дней проходили усиленные тренировки, на которых шихан не только поделился опытом практически полувековой своей работы, но и показал всем участникам пример стойкости духа и выносливости тела. В свои 67 лет учитель отработал программу тренировок со спортсменами и в заключение успел дать двухчасовое интервью местной прессе.

Помимо отработки плановых задач, сборы для некоторых бойцов стали своеобразным финальным аккордом перед предстоящим в эти выходные Чемпионатом Мира по киокусинкай в Екатеринбурге. Для двадцати спортсменов, решивших повысить свой квалификационный уровень итогом занятий  стал, как и положено, экзамен. Для других класс преобразовался в проверку наработок за прошедший год, поскольку ровно год назад шихан Танюшкин уже приезжал в столицу Чувашии для проведения УТС. Напомним, что тогда на семинар прибыло порядка сотни спортсменов и инструкторов не только из городов Республики, а также из Кирова, Нижнего Новгорода и других уголков России, как, впрочем, и на этот раз.

Руководитель ДЮСК «Сенсей» Алексей Нягин:

Приезд Александра Ивановича Танюшкина - это большое событие для нашей Федерации. Мне, как организатору, хочется узнать мнение о проделанной работе за год, потому что он приезжает к нам во второй раз. А для детей — это мастер-класс от шихана.

Спортсмен-инструктор Нижегородской федерации кекусинкай Максим Лаврищев:

9 декабря стартует Чемпионат мира в Екатеринбурге. Я попал в резервную сборную. Помимо боевой техники нужно подтягивать и техническую часть по ката. Когда есть возможность, стараемся приезжать и тренироваться. Такой шанс редко выпадает — заниматься с Александром Ивановичем.

Президент-основатель федерации кекусинкай России Александр Танюшкин:

Я сейчас смотрел на базовые вещи, старался заметить главные ошибки. Моу сказать, что Чувашская Республика развивается, есть спортсмены международного высшего уровня. В России Чувашия тоже себя хорошо показывает.

 

Оксана Романова

Мир каратэ

Мы в соцсетях: