combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


В Петербурге прошли тренировки с Андреем Кузнецовым по новым правилам IKO

семинар

Сегодня киокушин во всем мире переживает переломный период, чему немало поспособствовало решение главы International Karate Organization Шокея Мацуи, объявившего о кардинальных изменениях в соревновательных правилах киокусинкай каратэ. Об этом мы уже сообщали на страницах нашего сайта. Так называемые правила «полуконтакта» в полноконтактном каратэ, которым принято считать детище Масутацу Оямы, стали поводом для разговоров и споров в рядах специалистов. Как бы то ни было, тренеры уже начали подготовку своих спортсменов, которым так или иначе вскоре предстоит выступать с учетом всех нововведений.

семинар

Лучший вариант обмена опытом – это проведение тренировочного семинара. Один из таких классов состоялся на днях в Санкт-Петербурге благодаря инициативе руководителя Федерации Ояма киокушинкай каратэ Санкт-Петербурга Евгения Ильмова, который в свою очередь пригласил для проведения семинара первоклассного тренера, бранч-чифа ИКО Андрея Кузнецова (5 дан). Тема семинара звучала как: «Новые правила IKO: броски, подводящие упражнения для эффективного проведения броска, его подготовки в бою и реализации», что соответственно и легло в основу двух полуторачасовых тренировок, в которых посчастливилось поучаствовать порядка сотни спортсменов и тренеров Северной столицы. Нужно отметить, что шихан Кузнецов в свое время неоднократно завоевывал чемпионские титулы, в том числе и на мировой арене в контактных стилях каратэ, таких как киокушин и ашихара, учитывая родственность стилей, мастер в своем классе провел параллели между этими направлениями, поделился своим опытом и собственными наработками с участниками семинара. В ходе тренировок большое внимание тренер уделил базовым связкам, подводящим и идеомоторным упражнениям.

Евгений Ильмов, президент ФОККСПб: Понятно, что одного дня недостаточно, чтобы даже примерно ознакомится с накопленным опытом ашихара каратэ, который применим в связи с новыми правилами IKO. Для меня, как для руководителя, было важно показать тренерам и спортсменам существование огромного пласта знаний, техник и методов их тренировки, о которых многие из них не подозревали. На мой взгляд, эта цель была достигнута. Спасибо огромное Шихану Кузнецову за познавательный и полезный семинар!

 

Оксана Романова

Мир каратэ

Мы в соцсетях: