combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


Соревнования в Токио завершились победой россиян

япония

Сразу два крупных турнира по кекусин-кан каратэ состоялось в Токио в легендарном зале Tokyo Metropolitan Gymnasium на прошедших выходных – 25 и 26 ноября. В первом из них – Открытом Чемпионате Японии в абсолютной категории - довелось поучаствовать лишь небольшой группе избранных бойцов, представляющих 11 стран мира, и это не удивительно, поскольку турниры в абсолютной категории требуют от спортсменов определенного уровня подготовки и решимости выйти на татами с соперниками вне зависимости от их весовых характеристик. В этом году для состязаний на абсолютный чемпионат Японии были приглашены 39 лучших спортсменов, включая 33 мужчин и 6 женщин. От России на соревнования заявилось трое атлетов – Артем Соловьев, Станислав Степанков и Ильдар Сафин, и все трое показали прекрасный результат.

япония

Так, Артем Соловьев завоевал главную награду турнира – кубок абсолютного Чемпиона Японии, оставив позади всех своих конкурентов, в том числе и своих соотечественников, но иначе и не бывает, ведь победитель может быть только один! Тем не менее, двое других наших бойцов также были удостоены призовых мест – Станислав Степанков завоевал бронзу, а Ильдар Сафин вышел на четвертую позицию, что впечатляет, учитывая уровень конкуренции и сложность пройденных испытаний.

В одно время с абсолютной Японией, между собой соревновалась молодежь за Первенство Мира. На эти соревнования приехало порядка 350 спортсменов, прошедших жесткий отбор на местах, из 20 государств мира, включая россиян. Как и следовало ожидать, наша сборная порадовала россыпью наград разного достоинства, и в первую очередь стоит отметить «золото» ямальского спортсмена Вадима Горохова, ставшего Чемпионом в своем весе. Воспитанник новоуренгойского клуба каратэ «Самурай» Вадим Горохов все свои поединки окончил победой и в финале мастерски обыграл своего коллегу по команде.

япония

Ильдус Аликаев, тренер СК «Самурай»: В первом бою Вадим по очкам одолел японца. Самой сложной стала полуфинальная схватка с Денисом Дыбским из Хабаровска. Бились парни три двухминутки, что по меркам восточного единоборства считается достаточно долгим поединком. Обычно схватка длится две минуты, после чего судьи выносят свое решение. В какой-то момент соперник Вадима пропустил болезненный удар в живот, что позволило нашему спортсмену пройти в финал. Решающий поединок также был против россиянина, московского спортсмена Дмитрия Самарина. И здесь, благодаря силе, опыту и мастерству, победу вновь одержал Вадим, став чемпионом мира!

 

Оксана Романова

Мир каратэ

Мы в соцсетях: