combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


Россияне - Абсолютные Чемпионы Европы по киокусинкай

бухарест

Российская сборная возвращается из Бухареста (Румыния), где в минувшие выходные (26 ноября) проходил престижный турнир по киокусинкай каратэ – XVI Чемпионат Европы в абсолютной весовой категории. Наша команда вновь показала первоклассный результат, доказав, что российская школа киокушина одна из сильнейших в мире. Россию на  соревнованиях представлял опытный квартет в составе Константина Коваленко, Максима Екимова, Елизаветы Ивановой и Ксении Засориной. Не смотря на то, что Максиму Екимову не удалось попасть на пьедестал, спортсмен пробился в десятку лучших бойцов турнира. Ксении Засориной повезло чуть больше, девушка завоевала бронзу, уступив полячке Марии Жаско и своей соотечественнице. Двум другим нашим бойцам – Елизавете Ивановой и Константину Коваленко удалось отработать план на все 100% и по результатам The 16th European Open Karate Championships Kyokushin стать лучшими из лучших – Чемпионами в абсолютной категории у женщин и мужчин соответственно и получить дополнительные награды «За лучшую технику».

бухарест

Елизавета Иванова – Чемпион The 16th European Open Karate Championships Kyokushin: Я участвовала в абсолютном Чемпионате Европы впервые (ранее выступала только на Первенстве Европы в Сербии в 2011 году в категории 16-17 лет, где стала первой), так как на Чемпионат Европы самый "жёсткий" отбор бойцов - из России допускают в лучшем случае 2-х женщин в категорию.

По моему мнению, организовать чемпионат можно было более рационально, однако мне тяжело судить, так как не видела, как организовывают чемпионат Европы другие страны. Об уровне бойцов говорят имена призёров и победителей, не побоюсь этих слов, в соревнованиях принимали участие "звезды" киокушина.  Каждый турнир - это в своём роде неожиданность для бойца, в любой момент может случиться травма, сыграть психологический фактор и многое другое, а иногда чья-то удача переворачивает ситуацию абсолютно непредсказуемым образом... Но в целом, никаких сюрпризов на этот раз. Финальным поединком стал бой с польской спортсменкой, однажды мы уже встречались с ней на татами на абсолютном Чемпионате Америки, где победа осталась за ней. Победить в этот раз помог настрой моего тренера - шихана Карена Лёваевича Гядукяна, его тактические наставления. Ну и, конечно, поддержка всей российской команды и спортивного клуба «СЭЙКЕН», за что моя искренняя признательность и благодарность!

бухарест

Константин Коваленко – Чемпион The 16th European Open Karate Championships Kyokushin: В мае 2017 года я впервые принимал участие в Чемпионате Европы, который проходил в городе Лион, Франция. Тогда я стал Чемпионом в категории свыше 90 кг. В Румынии же проходил абсолютный Чемпионат Европы, в одной категории могли встретится два бойца разница в весе между которыми могла быть достаточно большая. Принимало участие много именитых и сильных бойцов из Европы: Алехандро Наварро, Патрик Сепьен, Дамьян Галински и другие. Из России также принимал участие сильный боец - Максим Екимов. Трудность была только в том, что нужно было провести 6 поединков в один день, а в остальном все прошло хорошо. В финале встретился с очень знаменитым и титулованным бойцом - Алехандро Наварро. В этом бою я получил оценку Вазари за подсечку, благодаря чему выиграл в финале.

Болели за меня все представители сборной России! Мне это очень помогло! Хотел бы поблагодарить моего тренера и Бранч-Чифа - Курчанина Дениса Сергеевича! Сказать спасибо Екатеринбургской городской Федерации Киокусинкай, всей моей команде, всем кто участвовал в моей подготовке к Чемпионату! Благодарю спортсменов и тренеров из Свердловской области, Санкт-Петербурга и Москвы, каждый из них мне очень сильно помогал и перед боем, и во время поединков! Работали одной большой командой - это было очень круто! Россия вперёд!!!

Предлагаем вашему вниманию видео с Чемпионата:

Благодарим Елизавету Иванову и Константина Коваленко за уделенное время и интересные комментарии, желаем спортсменам дальнейших красивых побед!

 

Мир каратэ

Мы в соцсетях: