combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


Сэнсей Александр Михайлов: "Киокушин - моя семья!"

Есть много мудрых и правильных изречений, лозунгов и слоганов. Но в данном случае все наполнилось реальным смыслом. На своем жизненном пути человек встречает много трудностей и испытаний. Порой, эти испытания показывают, кто ты на самом деле, твое истинное лицо. Твои друзья, близкие и просто окружающие люди подвергаются той же проверке. Об одном таком непростом жизненном случае и пойдет речь. 

Члена нашей дружной семьи киокушина сэнсея Михайлова А.А. постигло несчастье - инсульт, в результате которого «отключилась» левая нога и левая рука. Проблема возникла в Евпатории, в Крыму, где отдыхал Александр Алексеевич. Информация через бранч-чифа Заикина дошла до Московского доджо. Шихан Белов В.Б. и сэнсей Башлыков А.В. возглавили организацию помощи со стороны всего киокушиновского сообщества России. 

На начало ноября был спланирован переезд сэнсея Михайлова А.А. в Санкт-Петербург, для последующего восстановления здоровья в специализированных медицинских учреждениях. Поскольку по состоянию здоровья перелет был противопоказан и требовалось сопровождение, было принято решение переезд осуществить на автомобиле, с остановками на ночлег в мотелях. В подготовке и обеспечении переезда (расстояние в одну сторону – 2553 км) большую помощь оказали киокушиновцы из СПБ и одноклассники сэнсея Михайлова А.А. по военно-морскому училищу. Обязанности по транспортировке возложил на себя близкий друг Александра Алексеевича, президент федерации Киокушинкай каратэ-до Северо-Запада, сэнсей Чубрик Иван Михайлович, который уже на протяжении 20 лет стоит бок-о-бок с сэнсеем Михайловым. 

В период переезда встретили теплый прием в доджо сэнсея Голубовского Виктора в Керчи. 

Не доезжая Твери произошла серьезная поломка – «сожгли» сцепление. К кому обратиться? Позвонили сэнсею Малец Андрею. В течение часа он был на месте, на буксире доставил автомобиль на сервис и организовал ремонт. Кстати, автомастер оказался отцом ученика сэнсея и сделал все качественно и недорого. Спасибо человеку близкому к Киокушину – Виноградову Артему. 

Благодаря поломке побывали в доджо Тверской Федерации – впечатлило. Все сделано с любовью, все продумано. Ощущается дух Киокушина. Увидели новый объект. Сейчас проходит ремонт и оборудование еще одного доджо в выделенном здании. Почувствовали энергию развития и движения вперед. Спасибо нашим братьям из Твери за помощь.

Кстати, фото с прощальным рукопожатием в Твери, исполнено сэнсеем Михайловым А.А. двумя руками, как рекомендовано шиханом Беловым В.Б. Это было не просто, но сэнсей справился с задачей.

Огромное спасибо всем, кто материально помог сэнсею Михайлову. Не менее значима и моральная поддержка, которая ощущалась на протяжении всего критического периода восстановления. 

Откликнулись родители учеников Александра Алексеевича, тренерский состав Санкт-Петербурга и России, руководители Федераций, одноклассники. 

Особая благодарность за помощь исполнительному директору Ассоциации Киокусинкай Санкт-Петербурга Волкову А.В., президенту родственной федерации Ильмову Е.А., руководству ЗРОКК в лице шихана Белова Виктора Борисовича, членам федерации Санкт-Петербурга и лично сэнсею Чубрику Ивану Михайловичу. 

Тренерский состав всех федераций АКСПб активно поддержал морально и материально нашего товарища, оказавшегося в непростой жизненной ситуации. 

Такое возможно, когда рядом неравнодушные, отзывчивые и сопереживающие люди – это и есть наша огромная семья под знаменем Киокушина. Такие случаи, еще раз доказывают, что люди, идущие по пути абсолютной истины, являются не просто сторонниками «грубой физической силы» - это люди с огромным духовным фундаментом, для которых такие морально-нравственные принципы, как честь, совесть, взаимовыручка – не пустой звук. 

В настоящее время Александр Алексеевич находится дома, в Санкт-Петербурге. Он уже посетил боевую тренировку федерации и в планах принять участие в Первенстве Санкт-Петербурга, в качестве старшего судьи на татами. 

Сейчас сэнсею Михайлову А.А. предстоит непростой период восстановления, который потребует больших усилий с его стороны и наша задача – поддержать его в этом! И всем вместе это нам по плечу. 

Осу!

 

По материалам сэнсея Чубрика И.М. 

Статью подготовил: сэмпай Федоров П.А.

 

 

Мир каратэ

Мы в соцсетях: