combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


Как россияне выступили на Серии А Karate1 2017 в Японии

25 и 26 ноября в Японии прошел заключительный этап Серии А Karate1 2017. На данном турнире выступили 783 каратиста, 18 спортсменов были заявлены от России. Мы уже подводили общие итоги соренований и размещали видеозаписи всех финалов, а в данном материале подробнее рассказываем о выступлении россиян на Окинаве.

Александр Щербань каратэ Окинава 2017 Серия А Каратэ1

  • Александр Щербань (мужское кумитэ до 75 кг). В первом круге Щербань был сильнее Шао-Зу Кэй из Тайваня - 2:0, после одержал победу над Хаято Ишии из Японии 3:1. В третьем круге Щербань уступил японцу Юте Мори по Сенчу при счете 1:1. Мори в итоге вышел в финал, и Щербань получил шанс на утешение, которым и воспользовался - после побед 4:0 и 2:1 над Ааро Туоминеном и Юсеем Сакиямой соответственной россиянин выступил в "бронзовом финале" против АбдулАзиза Альхаками из Саудовской Аравии. Как итог - победа 3:1. Щербань увозит домой "бронзу"!
  • Алексей Соколов (мужское кумитэ до 60 кг). В первом круге Соколов уступил по хантэй Чун-Шиену Хуангу из Тайваня.
  • Артур Гасанов (мужское кумитэ до 67 кг). Гасанов уступил в первом бою Абдулхади Альмальки (Саудовская Аравия) - 0:8.
  • Мырза-Бек Тебуев (мужское кумитэ до 67 кг). Мырза-Бек провел 3 поединка: в первом был деклассирован японец Итарашики (7:0), после россиянин минимально побеждает корейца Ча Бонга (1:0), но далее уступил Хамуну Дерафу из Ирана (2:3).
  • Тау-Бек Тебуев (мужское кумитэ до 67 кг). Тау-Бек провел 2 поединка: в первом россиянин был сильнее китайца Ченга (1:0), но во втором уступил японцу Гомио (0:3).
  • Федор Лычагин (мужское кумитэ до 67 кг). Лычагин уступил японцу Кенсею Миямото по Сенчу - 2:2.
  • Александр Алиев (мужское кумитэ до 84 кг). Алиев минимально уступил Робину Реттенбахеру (Австрия) - 0:1.
  • Александр Коликов (мужское кумитэ до 84 кг). Коликов провел 2 встречи: в первом круге повержен знаменитый француз Кристоф Пинна (3:0), во втором победу отпраздновал словак Павол Битто.

Вера Ковалева каратэ в Японии серия А Каратэ1 2017 Окинава

  • Вера Ковалева (женское кумитэ свыше 68 кг). На пути к финалу Ковалева оставила не у дел иранку Агайи (4:3), вьетнамку Ти Тонг (5:3), швейцарку Брудерлин (6:0) и болгарку Стублеву (3:0). В поединке за "золото" Вера уступила знаменитой Аюми Уекуса (Япония) - 0:5. Как итог - "серебро"!
  • Илья Грановесов (мужское кумитэ до 84 кг). Илья выходил на татами трижды. В "поединке-привидении" Грановесов был сильнее сенегальца Мбоупа (4:0), после в первом круге была победа над японцем Оурой (5:1), но во втором круге россиянин уступил датчанину Ларсену по Сенчу (1:1).
  • Василий Антохий (мужское кумитэ свыше 84 кг). Антохий в первом круге уступил Салеху Абазари (Иран) - 0:8. Иранец вышел в финал, и Василий получил шанс выступить в "утешиловке", где в первом бою уступил Вай Ло Чуну (Гонконг) - 0:8.
  • Аслан Сагидов (мужское кумитэ свыше 84 кг). Сагидов уступил в первом бою Алексу Кримерсу (Нидерланды) - 0:8.
  • Артем Самаринов (мужское кумитэ свыше 84 кг). Самаринов провел ряд впечатляющих боев: победы 10:0 над японцем Секигучи, 4:1 над поляком Мигдальским, 10:2 над тайцем Кангтонгом. После Артем, к сожалению, в полуфинале уступил бразильскому спортсмену Даикхи - 1:3. В поединке за "бронзу" Самаринов уступил Хади Арабу (Иран) - 0:2. Итог - пятое место.

Инга Шерозия завоевала "золото" на Серии А Каратэ1 2017 в Японии

  • Инга Шерозия (женское кумитэ до 68 кг). Шерозия порадовала фанатов "золотом", на пути к которому оставила не у дел иорданку Траиш (3:1), итальянку Печиреп (2:0), иранку Кавяни (1:0), швейцарку Куирици (1:0). В финале Инга встретилась с датчанкой Катрин Педерсен, которую победила 4:1. "Золото" престижного международного турнира под эгидой Karate1 Шерозия завоевала впервые за последние 3 года. Ждем от спортсменки новых громких побед!
  • Елена Степанова (женское кумитэ до 50 кг). Степанова одолела Тин-Ли Йен из Тайваня (2:0), Ямилу Бенитез из Аргентины (1:0) и Шеннон Ниши из США (3:2), после чего в полуфинале уступила Саре Бахманяр из Ирана (0:3). В "бронзовом финале" россиянка не смогла сломить сопротивление казахстанской спортсменки Молдыр Жангбырбай - 0:4. Как итог - пятое место.
  • Наиля Гатауллина (женское кумитэ до 61 кг). Наиля провела 3 встречи в основном раунде турнира: победы 1:0 над китаянкой Ксоян Ин и 3:0 над японкой Мисой Ивато, после чего поражение 0:1 от словачки Ингриды Сучанковой. Словацкая спортсменка вышла в финал, и Наиля выступила в "утешиловке" - поражение 2:4 от Маюми Сомея из Японии.
  • Ольга Степанова (женское кумитэ до 68 кг). Ольга в первом круге уступила японке Катакаи - 0:8.
  • Василиса Пастушенко (индивидуальное женское ката). Единственная российская катистка на данном турнире в первом противостоянии была слабее японки Токашики - 0:5.


Следующий турнир Karate1 пройдет уже в новом сезоне - с 26 по 28 января стартует Премьер-Лига 2018.

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Мы в соцсетях: