combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


«Золотая» «бронза» россиян на 5-ом Кубке мира киокушин ренгокай

ренгокай

Российские каратисты на днях вернулись из Бекаси (Индонезия), где с 10 по 13 ноября проходили престижные соревнования по киокушин ренгокай – пятый по счету Кубок Мира по весовым категориям среди мужчин и женщин по Киокушин Каратэ «IKO Kyokushinkaikan Union» и второй по значимости турнир после абсолютного Чемпионата мира. Нашу команду представляли семеро прекрасных спортсменов Союза киокушин каратэ России, во главе с главным тренером национальной сборной и президентом СККР Сергеем Крамышевым. В первый же день всем российским бойцам удалось громко заявить о себе, проложив себе путь в четвертьфиналы.

Сергей Крамышев: Соревнования хорошо организованы. Царила атмосфера настоящего духа. Все получили удовольствие под названием - Каратэ Киокушин в лучшем виде. Что касается итогов первого дня выступления бойцов Союза Киокушин Каратэ России. Константин Кан в ката, в тройку призеров не попал, но работа на татами была достойной. Судя по выступлению в перспективе, Константин имеет все шансы закрепится среди лидеров. Иван Кунгуров и Влад Подкорытов в абсолютной категории дали бой японцам. Иван - первый бой, победа над Иракцем нокаутом на 10-ой секунде! Второй бой с Ким Джон Килом уступил раздельным решением во втором раунде. Владислав также проявил волю к победе в бою с Шо Шигемацу. Оба наших бойца отработали выше того, на что были способны на данном этапе. Во второй день через горнило упорных боев прошли бойцы легкого веса: Евгений Адамович - две победы; Леонид Еремин - две победы; Руслан Хасанов - две победы. Сумасшедшая по накалу и уровню категория. Татьяна Карташова  - победа в первом времени над Казахстанкой Айгерим Утегуловой.

В боях же за третьи места было все просто. Руслан Хасанов разобрал на запчасти Чилийца - Хосе, а соперница Татьяны просто решила на поединок не выходить. По итогам соревнований Руслан и Татьяна стали бронзовыми призерами, проведя достойные и, по сути, победные бои за выход в финал. Однако, по решению судей победа и выход в финал в обоих боях достались японцам.

Стоит добавить, что работа некоторых судей в бригадах отличалась по качеству. Например, у судей из Индонезии, Индии, Шри-Ланки, африканских стран мало практики и особенно не хватает опыта обслуживания международных встреч. Такие судьи не самостоятельны, легко зависимы в решениях и редко могут разобраться в происходящем. А по сему можно твердо сказать, при всем уважении к японским спортсменам (они достойные бойцы в любой федерации), что нам необходимо научиться выигрывать не только их, но и таких судей.

ренгокай

Руслан Хасанов, бронзовый призер 5-го Кубка «IKO Kyokushinkaikan Union»: Организация была в целом не плохой, кроме судейства, которое было просто ужасным! Сборную России засуживали, как могли. И к тому же пули были составлены не по рейтингу бойцов! Так, сильного с сильным не сводят в начальных кругах, то есть здесь, можно так сказать, заранее провели финальные бои. Доволен ли я результатом? Трудно сказать, ведь я мог бы быть первым! Но проиграл японцу по решению «судей» в последнем дополнительном времени. Именно этот бой и был для меня самым сложным. За меня болели все мои родные и знакомые сразу из двух городов - Нижневартовска (город, где я вырос) и Казани (город, где сейчас живу, учусь, тренируюсь).

Взяв две «золотые» «бронзы» Кубка мира, россияне вышли на третью строчку общекомандного зачета. Перед нами японцы, обогнать которых удалось спортсменам из Казахстана, завоевавшим 6 медалей на соревнованиях и, тем самым, обеспечив себе первое общекомандное место. В списке призеров есть также иракцы, канадцы и немцы.

С таким счетом завершился пятый Кубок мира ренгокай, но не испытания для наших бойцов. Леонид Еремин и Евгений Адамович после соревновательной практики сдавали экзамен на пояса перед международной комиссией во главе с  известными шиханами Ясухиро Сичиноке (8 дан) и Шигеру Табатой (8 дан). Дан-тест был успешно пройден, и спортсмены заслуженно получили черные пояса.

ренгокай

 

Оксана Романова

Мир каратэ

Мы в соцсетях: