Все о каратэ 
и единоборствах


Мма:

  Мирко "Кро Коп" официально возвращается

Мирко Филипович

Японский промоушен RIZIN официально назвал имя следующего соперника Мирко Филиповича. Легендарный хорват 31 декабря в Сайтаме (Япония) выступит на турнире RIZIN Fighting World Grand Prix 2017: Final Round, его соперником станет японец Цуеши Косака.

43-летний Филипович на таком же предновогоднем турнире в прошлом году выиграл Гран-при RIZIN, за два дня пройдя Мухаммеда Лаваля, Баруто и Амира Алиакбари. После этого "Кро Коп" заявил о желании провести в Японии один прощальный поединок, если ему удастся залечить колено. Как ранее заявил глава RIZIN Нобуюки Сакикабара, Мирко проведет еще "несколько боев", так что предстоящее выступление вряд станет его "лебединой песней".

47-летний Косака повесил перчатки на гвоздь в 2006 году, но в 2015 году решил вернуться на предновогоднем ивенте RIZIN, нокаутировав известного британца Джеймса Томпсона. Год спустя японский ветеран принял участие в Гран-При, которые выиграл "Кро Коп". В четвертьфинале Косака уступил единогласным решением эстонскому сумоисту Баруто.

 

Владимир Быков

Мир каратэ

Мы в соцсетях: