Все о каратэ 
и единоборствах


Определились победители в первых восьми категориях Чемпионата России WKF 2017

11 ноября 2017

0

WKF Чемпионат России

чр

Сегодня, 11 ноября, в Тюмени стартовал Чемпионат России по каратэ WKF 2017. Мы готовы подвести итоги первого дня соревнований, выявившего победителей в индивидуальном женском и мужском ката, в женском кумитэ до 61, до 68 и свыше 68 кг, а также в мужском кумитэ до 75, до 84 и свыше 84 кг.

В личном ката абсолютными лидерами стали представители Московской области, за исключением «бронзы» Дарьи Неськовой из Калининграда. Первое место в этой категории завоевали Полина Котлярова и Мехман Рзаев. Серебряные медали у Ирины Троицкой и Ксенофонтова Максима. «Бронзу» завоевали уже упомянутая нами Дарья Неськова, Мария Зотова, Эмиль Сковородников и Константин Сутягин. После награждения катистов, стартовали поединки финалистов кумитэ.

чр

чр

В женской весовой категории до 61 кг. лидером стала именитая московская спортсменка Наиля Гатауллина, одержавшая бесспорную победу со счетом 3:0 над своей соперницей из Республики Северная Осетия-Алания Аланой Качиевой, которой соответственно досталось «серебро» турнира. Третье место осталось за Алиной Шишкановой из Республики Татарстан и петербурженкой Анной Родиной.

чр

В финальном бою за чемпионский титул в категории женщин до 68 кг. встретились – титулованная спортсменка из Санкт-Петербурга Инга Шерозия и Виктория Исаева сильная спортсменка из Ростовской области. Бой проходил практически на равных: с одной стороны опыт Инги, с другой – напористость Виктории, именно эта активность и динамичность ростовской спортсменки была высоко оценена судьями, что и привело Викторию Исаеву на верхнюю ступень пьедестала. Инга Шерозия стала серебряным призером этого Чемпионата. «Бронзы» удостоены Ксения Малюта (Москва) и Анастасия Гудилова (Челябинская область).

чр

Чемпионкой России в категории свыше 68 кг. в который раз стала опытная спортсменка из Московской области Иванна Зайцева, второе место заняла Татьяна Опарина – представительница Алтайского края и на третью ступень пьедестала поднялась Вера Ковалева – Санкт-Петербург. Напомним, что бои проходили по круговой системе.

чр

После награждения девушек, в бои за награды вступила мужская половина участников. И первыми вышли на татами спортсмены легкой весовой категории (до 75 кг.). Чемпионом этой категории был признан представитель ХМАО Югра Арутюн Антонян, выигравший,  поединок с петербуржцем Игорем Пушкиным со счетом 4:1. Утешительные призы: Тимофей Леонтьев (Санкт-Петербург) и Евгений Аникин (Новосибирская область).

чр

В весовой категории до 84 кг. мы вновь видим на первом месте представителя Ханты-Мансийского Автономного округа: Александр Алиев в чистое время со счетом 11:3 одержал уверенную победу над Денисом Денисенко, занявшем соответственно второе место Чемпионата. «Бронза» - у Дмитрия Гуглеватова (Ростовская область) и у Арсена Меграбяна (Орловская область).

чр

В финальном поединке первого дня турнира встретились тяжеловесы: многократный призер Чемпионатов России Александр Пшеницын из Челябинской области и грамотный спортсмен из Москвы Василий Антохий. Бой был достаточно тяжелый, ни один из соперников не хотел уступать победу, однако на последних секундах Пшеницыну удалось нанести точный удар и получить победный балл, таким образом, Василию пришлось довольствоваться серебряной медалью Чемпионата. Категорию закрыли Александр Кравцов – Ростовский регион, и Илья Слепынин из Московской области. 

чр

Состязания проходили сразу на четырех татами, откуда в течение всего времени велась он-лайн трансляция, мы предлагаем вам еще раз пересмотреть, как проходили финальные поединки первого дня Чемпионата. А мы снова встретимся с вами завтра, чтобы подвести итоги второго дня Чемпионата России WKF 2017.

 

 

Оксана Романова

Мир каратэ

Мы в соцсетях: