Все о каратэ 
и единоборствах


Андрей Лузин выиграл приз тамешивари 49-го Абсолютного Чемпионата Японии по киокусинкай

япония

В минувшие выходные в Токио завершился 49-ый Чемпионат Японии по киокусинкай в абсолютной категории и Абсолютный женский Чемпионат. Не смотря на то, что соревнования являются открытыми, попасть на этот престижный турнир удается далеко не каждому. Частыми гостями Чемпионата являются такие сильнейшие атлеты как Годерзи Капанадзе, Ашот Заринян, Александр Еременко, Андрей Лузин, Анастасия Хасанова, Ульяна Гребенщикова, которые и на этот раз были приглашены выступать за Россию и побороться за чемпионские титулы с родоначальниками каратэ. Обычно урожайные на медали поездки наших спортсменов, на этот раз, к сожалению, не повторились. Мужчинам пришлось довольствоваться лишь пятым, шестым и восьмым местами. Весь пьедестал почета заняли японские спортсмены, им же были присуждены специальные призы соревнований. Однако, Андрею Лузину удалось показать лучший результат в состязаниях тамешивари, получить награду победителя и даже побить собственный рекорд.

япония

Андрей Лузин, победитель тамешивари The 49 All Japan Open Karate Championship: Соревнования проходили два дня, принимало участие 128 бойцов. Я дошёл до 4 круга, проиграл известному бойцу из России Александру Еременко, для победы не хватило концентрации, несколько раз наткнулся на акцентированный удар. Все бои были с соперниками тяжелее меня, поэтому к четвертому бою я уже был «разбит». Моей целью было попадание в 8-ку. То, что бойцы российской команды не попали в полуфинал, можно объяснить тем, что пули были составлены точно не под российских бойцов. Лидеры Японской сборной проходили свои бои легко, русские попадали или друг на друга, или на неудобных для них бойцов (на каждого чемпиона можно найти того спортсмена, с которым он не сможет справится), думаю, японцы руководствовались этим при составлении пули. О борьбе в тамешивари даже не задумывался, но рад, что победа осталась за мной! До этого мой рекорд в разбитых досках был 17, теперь стал 22.

Надо сказать, что на этом история пребывания российской команды в Японии не заканчивается. Неудачи мужской половины сборной в поединках на татами с лихвой покрыла победа одной российской спортсменки, настоящей воительницы - Анастасии Хасановой. Мы уже имели честь поближе познакомиться с Настей в одной из наших бесед (читайте здесь: Анастасия Хасанова: "Мне помогает вера в себя"). И на этот раз спортсменка снова нашла время, чтобы подробно рассказать о своем визите в Страну Восходящего Солнца, где ей удалось завоевать титул Абсолютной Чемпионки Японии. Как это было - подробности в нашем следующем новостном выпуске. Не пропустите!

Благодарим Андрея за коментарии и желаем удач и спортивных свершений!

 

Оксана Матвиенко

Мир каратэ

Мы в соцсетях: