combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


Ильяс Астамиров - абсолютный Чемпион Китая по киокусинкай каратэ

Порядка двух сотен бойцов, практикующих полноконтактное каратэ бились 22 октября за титулы сильнейших и награды Киокушин Хамаи на Чемпионате Китая и II Кубке Оямы в городе Далянь. Как и ожидалось наиболее весомые команды обеспечили хозяева турнира и гости из Японии, в числе участников также были сильные спортсмены из Казахстана и двое первоклассных бойцов из России – Ильяс Астамиров (до 80кг) и Адлан Салтыханов (свыше 80 кг). Наши тяжеловесы достаточно быстро разобрались со своими соперниками, пробив себе дорогу в финал. В финальном поединке Астамиров бился с Хирофуми Энду, практикующим Ашихара каратэ, однако, последний не смог устоять против российского киокушина и был разгромлен всухую 5:0. Салтыханов встретился в финале с сильным соперником из Японии, обладателем пояса WFKO, Мияхарой Джо, который был серьезно нацелен на «золото», но опыт и ловкость нашего бойца привели Адлана к желанной победе с оценкой вазари от троих судий.

китай

Так сложилось, что именно российским спортсменам предстояло выяснять отношения в абсолютном финале Чемпионата. Первый бой суперфинала Адлан Салтыханов провел с лекговесом, а затем вышел на татами против своего соотечественника Ильяса Астамирова. Практически равные соперники сделали поединок очень ярким и интересным. Удача на этот раз улыбнулась Ильясу, который и стал Абсолютным чемпионом Китая на этих соревнованиях.

Для справки: На подобных турнирах допускаются к участию все версии киокусинкай, ашихара каратэ и других контактных стилей, поскольку в Китае все контактное каратэ объединено и находится под государственным регулированием.

 

Оксана Романова

Мир каратэ

Мы в соцсетях: