combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


Впервые киокушиновцы поборолись за награды "Заполярных игр"

игры

Уже многие годы одним из известнейших спортивных трендов Республики Коми является Спартакиада народов Севера России. На днях очередная Спартакиада стартовала в Воркуте, открывая возможности для сотен спортсменов из разных городов России показать себя и свой вид спорта во всей красе и силе. Две тысячи участников более чем из тридцати городов России прибыли 27 октября в Воркуту для участия в XIX Заполярных играх. В этом году к 14-ти видам спорта, ставшими традиционными на Спартакиаде, прибавились еще три дисциплины – шахматы, тхэквондо ITF и киокусинкай каратэ. Именно представителям двух последних единоборств, обладателю Кубка Мира по киокусинкай Марселю Муракаеву и серебряному призеру Кубка Мира по тхэквондо Роману Гарафутдинову выпала честь поднять российский и республиканский флаги, ознаменовав тем самым начало новых Заполярных игр. Кроме того, презентовать новый на Спартакиаде вид спорта – киокусинкай каратэ – пригласили воспитанников одной из лучших спортивных школ Воркуты «Смена» под руководством тренера Ивана Голубца, представивших яркую показательную программу одного из сильнейших контактных единоборств.

игры

Министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной: В этом году программа Заполярных игр довольно обширна, что вызвало большой интерес среди участников. Для министерства это информация к размышлению. Мы понимаем, что проводить соревнования по 17 видам спорта очень непросто, поэтому по итогу проведения XIX Спартакиады будет выноситься решение об увеличении нагрузки по организации Заполярных игр на Республику. На сегодняшний день Спартакиада является одним из спортивных трендов нашего региона и, как видим, с каждым годом она совершенствуется.

По программе Спартакиады ежедневно на разных площадках города проходят спортивные мероприятия, так, 29 октября состоялся зачет киокушиновцев. Награды нашли своих обладателей в 25 различных весовых и возрастных категориях, включая юниоров и взрослых участников турнира по киокусинкай. В общекомандном зачете бесспорное первое место завоевали воркутинские спортсмены. В тройку лидеров младшей и старшей возрастных групп вошли и такие города как Салехард, Архангельск, Кострома и Иваново. Не плохой результат у петербуржцев и сыктывкарцев. Абсолютным чемпионом турнира стал Руднев Андрей из Салехарда.

игры

В ходе Заполярных игр поклонники не только киокусинкай, но и других видов боевых искусств смогли поболеть за свои команды: уже состоялись соревнования по дзюдо, греко-римской борьбе, тхэквондо, скоро финишируют боксеры. Торжественная церемония закрытия Спартакиады намечена на 5 ноября, где ожидается вручение Главного Кубка соревнований, за который борются семь команд городов Заполярья – из Воркуты, Инты, Лабытанги, Печоры, Сыктывкара, Усинска и Ухты. Организаторы подготовили настоящий праздник для всех участников с фееричными выступлениями, теплыми словами и подарками, как это будет, узнаем уже скоро!

 

Оксана Романова

Мир каратэ

Мы в соцсетях: