combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


Японцы и испанцы задали тон старту Молодежного Чемпионата мира по каратэ WKF 2017

Чемпионат мира по каратэ молодежный кадеты юниоры U21 в тенерифе испания итоги первого дня

С 25 по 29 октября в Тенерифе (Испания) проходит Чемпионат мира по каратэ WKF 2017 среди кадетов, юниоров и спортсменов U21 (Молодежный Чемпионат мира). Более 1700 участников от 109 стран поборются за награды в 35 категориях. От России в Испании выступят 33 спортсмена в личных категориях и 2 "тройки" ката - со списком заявленных россиян можно ознакомиться в прикрепленном файле.

Отметим, что изначально планировалось проведение Чемпионата с 26 по 29 октября, но ввиду большого количества участников было решено начать соревнования 25 октября.

Так мы уже видим первых призеров главного молодежного старта мира - вчера определились медалисты в индивидуальном ката всех возрастов: среди кадетов, юниоров и спортсменов до 21 года.

Так по итогам первого дня турнира японцы ожидаемо возглавили турнирную таблицу и завоевали 5 медалей: 3 золотые, 1 серебряную и 1 бронзовую. На втором промежуточном месте разместились испанцы с двумя золотыми и двумя бронзовыми наградами. Замыкают тройку лидеров после первого дня соревнований турки - 1 "золото" и 2 "серебра".

Список призеров первого дня по категориям доступен здесь.

Первенство мира по каратэ WKF 2017 в Тенерифе (Испания)

Российские катисты в индивидуальных категориях медалей не завоевали. Давайте рассмотрим, как они показали себя на испанских татами.

Как выступили россияне в первый день Молодежного Чемпионата мира по каратэ WKF 2017

Женское ката среди кадеток. Василиса Пастушенко уступила в первом противостоянии Валентине Запате из Венесуэлы - 2:3.

Женское ката среди юниорок. Одна из главных надежд сборной - Анна Щербина - провела 3 встречи. В "поединке-привидении" Аня была сильнее Андреа Аксенти из Молдавии (5:0), после Щербина взяла верх над Александрой Йенджейчик из Польши (5:0), но после, к сожалению, уступила Пуонг Ти Нгуен из Вьетнама (2:3).

Женское ката среди спортсменок до 21 года. Полина Котлярова уступила Айе Исмаил из Египта - 1:4.

Мужское ката среди кадетов. Даниил Дегтярев в первом круге был слабее Броди Джейкобса (США) - 2:3.

Мужское ката среди юниоров. Константин Сутягин провел 4 встречи. Победы одержаны над Даниэлем Фиалой (Австрия), Паволом Шоляром (Словакия) и Йонесом Марсу (Марокко) - все 5:0. После Костя, к сожалению, заработал симпатию лишь двоих судей - 2:3 побеждает Мустафа Эльгобаши из Египта.

Мужское ката среди спортсменов до 21 года. Вадим Кобзарев уступил Дон Вонг Чинг Лонгу из Гонконга - 2:3.

 

Сегодня, 26 октября, проходят отборочные поединки в мужском кумитэ среди юниоров свыше 76, до 76, до 68, до 61 и до 55 кг, а также в женском кумитэ среди юниорок до 48, до 53, до 59 и свыше 59 кг. Итоги подведем вечером - не пропустите отчетный материал!

Александр Зенюк

Мир каратэ

Мы в соцсетях: