combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


"Бронзовые" шансы российских юниоров. Завершился второй день Чемпионата мира по каратэ WKF среди молодежи

Второй день Чемпионата мира по каратэ WKF 2017 среди молодежи

В Тенерифе (Испания) завершился второй соревновательный день Чемпионата мира по каратэ WKF 2017 среди молодежи. Напомним, вчера определились победители во всех категориях индивидуального ката, а сегодня прошли отборочные соревнования в кумитэ среди юниоров. "Утешиловка" и финалы ждут нас завтра, а пока рассказываем, как выступили российские юниоры в кумитэ.

Как россияне выступали во второй день Молодежного Чемпионата мира по каратэ WKF 2017

Женское кумитэ среди юниорок до 48 кг

От России выступила Валерия Сергеева, уступившая в первом круге Доротее Руменжак (Хорватия) - 1:1.

Финал категории: Салама Рим Ахмед (Египет) - Фидан Теймурова (Азербайджан).

Мужское кумитэ среди юниоров до 55 кг

Россию представлял Эрнест Шарафутдинов. Спортсмен провел 3 поединка в рамках основного раунда соревнований: Эрнест одержал победы над португальцем Хосе Хавьером (4:0) и израильтянином Ади Ашкенази (8:2), но после уступил индонезийцу Мукти Уахю (0:5). Но на этом выступления Шарафутдинова не заканчиваются - завтра Эрнест выступит в утешительном раунде, а в случае победы поборется за "бронзу"!

Финал категории: Маттео Ланди (Италия) - Мукти Уахю (Индонезия).

Женское кумитэ среди юниорок до 53 кг

От России в данной категории билась Валерия Димова. Лера провела 2 боя: в первом одолела Кэндис Лесли из ЮАР (4:0), а во втором уступила японке Айри Шима (0:3).

Финал категории: Дамла Очак (Турция) - Салма Эльшафи (Египет).

Мужское кумитэ среди юниоров до 61 кг 

Россию представил Михаил Поимцев, который выбыл из основной сетки турнира после первого боя - 1:4 сильнее был Альберто Морено (Испания).

Финал категории: Йеркинбек Байтуреев (Казахстан) - Хуммат Бахшалиев (Азербайджан).

Женское кумитэ среди юниорок до 59 кг 

От России очень хорошо выступала Анна Чернышева. Аня провела 3 боя и в каждом выглядела более чем достойно: в первом Чернышева одержала победу 6:1 над Нирануч Танглейнг (Таиланд), во втором одолела 1:0 Фенг-Пин Хунг (Тайвань), но в третьем обидно уступила 3:3 Тетьяне Изелаар (Нидерланды).

Финал категории: Ив Горанова (Болгария) - Кимберли Нельтинг (Люксембург).

Мужское кумитэ среди юниоров до 68 кг 

Россию представлял Никита Федоров. Спортсмен в первом бою был бит тайваньцем Ченг-Чунг Шином - 1:7.

Финал категории: Розарио Руджерио (Италия) - Хешам Абдалла Абдельгавад (Египет).

Женское кумитэ среди юниорок свыше 59 кг 

Россиянка Виктория Исаева провела 4 боя: победы над Анникой Сайлид из Дании (1:0), Романой Плеттенберг из Нидерландом (4:0) и Росио Гарсией Перес из Испании (2:1) были омрачены поражением от Маделин Шройтер из Германии (0:2). Теперь Виктория выступит в "бронзовом финале", но свою соперницу узнает только завтра.

Финал категории: Маделин Шройтер (Германия) - Софья Берульцева (Казахстан).

Мужское кумитэ среди юниоров до 76 кг

Еще один шанс на "бронзу" принес России Кирилл Кузнецов, который на пути к полуфиналу оставил не у дел Станислава Литтича (Германия) - 3:0, Виктора де Менезеса (Бразилия) - 1:0, Данешкумара Сельвакумара (Малайзия) - 4:0, а также Ади Гюрика (Словакия) - 4:2. Полуфинальный поединок, к сожалению, Кирилл "отдал" иранцу Текантапеху Седагату - 0:1. Завтра россиянин выступит в "бронзовом финале"!

Финал категории: Барбод Текантапех Седагат (Иран) - Набил Эх-Шааби (Марокко).

Мужское кумитэ среди юниоров свыше 76 кг

Россию представлял Роберт Авакимов, который одержал две победы и был близок к третьей. В первом бою Авакимов с минимальным счетом одолел Брейдена Айви (США) - 1:0, после немного более уверенно забрал победу у Хамзы Чаджича (Босния и Герцеговина) - 3:1, но далее при счете 4:4 победил Маджид Никохеммат (Иран). Иранец вышел в финал и теперь у Роберта будет шанс проявить себя в "утешиловке"!

Финал категории: Рикито Шимада (Япония) - Маджид Никохеммат (Иран).

 

Таким образом, после второго дня турнира у России 4 надежды на медали: двое россиян уже обеспечили себе места в "бронзовых финалах", а еще двое выступят в утешительной сетке и постараются обеспечить себе шанс взойти на пьедестал.

Завтра, 27 октября, пройдут утешительные соревнования во всех категориях кумитэ среди юниоров, а также отборочные и утешительные соревнования в командном ката (кадеты и юниоры). Согласно запланированному регламенту, первые "Бронзовые финалы" названных категорий стартуют около 15:00 по московскому времени - мы постараемся организовать прямую онлайн-трансляцию. Не пропустите!

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Мы в соцсетях: