combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


Кирилл Головня: "Итоги превзошли самые смелые ожидания!"

24 октября 2017

0

WKF GOMEL OPEN CUP

гомель

В девятый раз Гомель гостеприимно открывает двери одного из своих спортивных комплексов для сотен каратистов, приезжающих со всей Беларуси, чтобы побороться за награды престижного турнира «Gomel open cup». Это международный турнир, который вот уже на протяжении многих лет поддерживается российскими коллегами. В этом году 20 октября покорять Гомель отправилось 270 спортсменов, представляющих 14 организаций каратэ из 9 регионов России. Конкуренцию им составили порядка пятисот ребят из 20 белорусских клубов. По словам организаторов в лице Гомельской областной федерации каратэ и ее руководителя Кирилла Головня, это очередной рекорд по численности турнира за все прошедшие годы.

Председатель Президиума МОО «ГОФК» Кирилл Головня: Итоги превзошли самые смелые ожидания. В первую очередь – это рекордное число участников. Для работы было задействовано одновременно шесть татами. Главным судьей работал рефери EKF Сергей Балашов, г. Орел. Старшими площадок работали: Денис Подолинский - судья EKF, г. Витебск, Алексей Шаркаев - судья EKF, г. Ногинск, Вячеслав Возиков - рефери Всероссийской категории, г. Брянск, Юрий Груца - судья Национальной категории, г. Гродно, Андрей Авласенко - судья Национальной категории, Анатолий Шапиро - судья Национальной категории. По итогам судейской работы протестов не было. Выступали спортсмены высокого уровня, состоявшиеся спортсмены, победители и призеры официальных национальных и международных соревнований. В заключение скажу, что соревнования перерастают формат однодневного турнира, в котором они сейчас проводятся.

гомель

гомель

Соревнования проходили в категории кумитэ во всех возможных возрастных группах, в том числе с участием самых маленьких спортсменов, возраст которых не превышал 6-7 лет. Практически во всех 49 категориях среди участников была жесткая конкуренция. Бойцов отличало сильное стремление к победе, а зрители смогли увидеть яркие запоминающиеся поединки. По итогам турнира наибольшее количество наград удалось завоевать брянским каратистам, 17, однако, спортсмены не смогли пробиться в тройку лидеров общекомандного зачета. Здесь места распределились следующим образом:  третью позицию разделили между собой две российские организации каратэ - Федерация каратэ Республики Калмыкии и лобненский Клуб «Мастер», чьи спортсмены завоевали равное количество наград по 4 золотые, 1 серебряной и 3 бронзовым медалям. Хозяева турнира – команда Гомельской области - в упорной борьбе отстояли вторую ступень пьедестала с 16-ю наградами в арсенале (4-6-6). Не смотря на то, что спортсменам из Орловской области (РФ) удалось взять меньшее количество знаков отличия (8), ребята опередили соперников по числу «золота» в копилке, обеспечив себе первое общекомандное место.

гомель

Наставник команды Орловской области, тренер Клуба «Орел-Карат», Алексей Панкратов: На днях наша небольшая, но очень боеспособная команда приняла участие в турнире «Gomel open». Все ребята выступали в двух категориях  - в своей и в той, в которой им предстоит выступать в ближайшем будущем. В итоге на 6 спортсменов мы выиграли 5 золотых , 2 серебряных и 1 бронзовую медаль, что позволило нам занять 1 общекомандное место! Варвара Головина дважды стала чемпионкой (категория 12-13 лет св.45 кг, 5 боев и 14-15 лет до 50 кг, 4 боя), в итоге за турнир Варя провела 9 поединков (!) и во всех одержала победы! Асиман Мамедов взял два «золота» (категория 16-17 до 68 кг, 3 боя и 18 + до 75 кг, 3 боя). Руслан Исхаков стал первым в категории 16-17 лет до 61 кг, проведя  3 поединка, и завоевал  «серебро» в категории 18+ до 75 кг. (3 боя). Второе «серебро» нашей команде принес Андрей Антонов (16-17 лет св.68 кг, 2 боя), он же удостоен «бронзы»  в категории 18+ св.75 кг. Ещё двое наших ребят Данила Андрияшин и Федор Поляков провели по 5 боев, но остались без медали. Данным турниром мы начали подготовку к отборочному турниру «Надежды России», который состоится в начале декабря в Питере! У каждого была своя задача на турнире и, в целом, ребята отлично справились!

гомель

Выржаем благодарность Кириллу Головня за предоставленную информацию и сотрудничество!

 

Оксана Романова

Мир каратэ

Мы в соцсетях: