Экипировка Budo-Nord

Все о каратэ 
и единоборствах


Чемпионат и Первенство России 2017 по киокусинкай

В минувшие выходные в Москве прошли Чемпионат и Первенство России по киокусинкай. Этому событию, как и полагается, предшествовал шестичасовой судейский семинар, который подготовил судейскую команду к нелегкому двухдневному марафону. На этих соревнованиях был апробирован ряд нововведений, о чем участникам семинара было подробно рассказано ведущими встречи – шиханами Кацухито Гораем и Артуром Ованнисяном. В это же время порядка трех сотен спортсменов проходили мандатную комиссию, чтобы начать финишные приготовления к предстоящим турнирам.

чкр

7 и 8 октября 298 спортсменов (юниоры и юниорки, мужчины и женщины) из 37 регионов России оспаривали свое право на первые места соревнований и призы организаторов. А побороться было за что! В этом году победителям были вручены IPad-ы mini, Гироскутеры, а двое лучших спортсменов получили возможность пройти курс Де-Гейко в Японии в Кавагучи доджо у Артура Ованнисяна. Конкуренция была бешеной еще и потому, что в числе участников выступали действующие чемпионы мира и Европы. Чемпионат выявил 7 Чемпионов, которыми в своем весе в категории кумитэ стали: пермяки – Глухов Евгений и Лузин Андрей, москвичи – Заринян Ашот и Еременко Александр; у женщин лидировали петербурженки – Морева Ярославна, Гребенщикова Ульяна и Григорьева Юлия. Последняя, к тому же, показала лучший результат среди женщин в тамешивари, разбив 9 досок!

 чкр

Ярославна Морева, победитель ЧР (категория до 55 кг.): Организация была на высшем уровне. Единственное, первый день получился длиннее, чем обычно, так как с нами ещё выступали юниоры 16-17 лет. Это сделали из-за введения поправок в правила. На соревнованиях присутствовали: Президент ИКО канчо Шокей Мацуи, Шихан Кацухито Горай, Шихан Артур Ованнисян и канадская делегация.

К соревнованиям мы готовились с крутой командой, моими одноклубниками. От нашего клуба поехали 7 человек, и все заняли призовые места. На шесть девочек был один мальчик – Дима Белов, он стал Чемпионом Первенства России. Последние дни подготовки были тяжёлые, до слез. Но это того стоило! У меня было три боя. Первые два прошли, как мы запланировали. Финальный бой я дралась с одноклубницей – Каринэ Багдасарян, с которой мы вместе готовились. Велась прямая трансляция Чемпионата. За меня болели ребята из клуба, а также моя семья. На самом Чемпионате болели наши тренеры и команда. Хотелось бы сказать спасибо всей команде Санкт-Петербурга и руководителям нашей федерации. Мы даже больше, чем команда, мы - семья. Я благодарна всем за поддержку! 

Ещё хотелось бы поздравить президента РНФКК Шихана Александра Ипатова с присвоением 7 дана, который ему вручил лично канчо Шокей Мацуи!

чкр

Ульяна Гребенщикова, победитель ЧР (категория свыше 65 кг.): Этот Чемпионат России по организации был самый лучший за всю историю. Разве что тучи над Москвой не разогнали. Не сказать, что турнир был сложным для меня, но, правда, был интересным. Из-за травмы пришлось биться без своей бьющей руки. Но все прошло, как вы уже знаете, отлично. Хорошая мотивация, это приз за победу. Очень редко получаешь еще что-то, что стоит денег, а не только похвалы. За что, спасибо организаторам турнира! 

Юлия Григорьева, победитель ЧР (категория до 65 кг.): Я ехала на Чемпионат России показать максимальный результат. Мне удалось это сделать в двух дисциплинах кумитэ и тамешивари. Я очень довольна своим выступлением. 
Подготовка на этот чемпионат длилась 1,5 месяца. 3 дня тренируемся, 1 день отдыхаем. 2 тренировки в день. 
Финальный бой прошёл легко. Я была уверена в победе! 

чкр

Первенство проходило в 10 весовых категориях, в результате чего было разыграно 40 комплектов медалей. Представители 15 регионов увезли домой заслуженные награды. Назовем имена золотых призеров Первенства России: Абастов Асхаб (Чеченская Республика), Крутых Георгий (Краснодарский край), Пегов Никита (Москва), Карамян Наре́к (Кемеровская область), Белов Дмитрий (Санкт-Петербург), Аверкин Илья (Москва), Галиев Константин (Пермский край), Антошкина Ирина (Санкт-Петербург), Козанашвили Мария (Якутия) и Забелина Елизавета (Санкт-Петербург). Стоит отметить заслуги и свердловских спортсменов. Не смотря на то, что команде не удалось взять ни одной золотой медали, ребятам положили в свою копилку наибольшее количество наград. 

чкр

В первый день турнира свое мастерство показывали, в том числе, и катисты. Шестеро ребят в возрастной группе 16-17 лет поднялись на пьедестал почета, а некоторые из них даже дважды, достойно проявив себя не только в личном зачете, но и в ката-группе. Абсолютными лидерами стали пермяки: Балабанова Василина и Старков Егор. Пермский край оказался на первых позициях и во взрослой возрастной группе, где лидировали Брагина Майя и Кухарев Денис.

чкр

Как уже было упомянуто, во второй день Чемпионата проходили соревнования тамешивари, самые зрелищные и непредсказуемые по своему результату. Доски оказались на редкость крепкими и многим дались не по зубам. Самое большое количество досок – 21 – покорилось Даниилу Горюшкину из Кемеровской области.

 

Оксана Романова

Мир каратэ

Мы в соцсетях: