Все о каратэ 
и единоборствах


"Наши сердца бьются, как одно сердце"

 с

22 октября в Москве стартует крупное мероприятие, собирающее вместе друзей и единомышленников, коллег и неравнодушных людей, тех, для кого духовные и патриотические традиции первостепенны, для кого здоровый образ жизни и боевые искусства - равнозначные понятия, тех, кто просто верит, что наша сила в единении. Фестиваль единоборств «Русское сердце Будо» вновь гостеприимно открывает свои двери перед каждым из его участников от мала до велика. В этом году состоится третий по счету Фестиваль, приуроченный к 75-й годовщине Сталинградской битвы. И пусть история Фестиваля еще не велика, он уже стал ежегодной традицией, привлекающей все большее число последователей. Фестиваль стал своеобразным откликом на призыв Окинавы ко всемирному объединению единоборцев, созданию движения мощной созидательной силы. Наш ответ на призыв носит символичное название – «Русский восход», ведь каждый новый день Фестиваля будет начинаться с восхода Солнца, а это значит, что за целый день каждый из его участников сможет сполна зарядиться массой впечатлений и эмоций от огромного количества событий!

будо

Начало и окончание Фестиваля будет ознаменовано молебнами в храмах Москвы. Отметим, что 22 октября после Службы участники по традиции возложат цветы к Монументу рабочий и солдат в Мемориально-парковом комплексе, посвященном 65-летию Победы, а 29 октября по окончании молебна в Храме Живоначальной Троицы в Останкино букеты будут вознесены к Монументу в честь Битвы под Москвой 1941-1942 гг.

22 числа в 10 утра праздник будо начнется Открытым Кубком МАБИ по каратэ в честь известного русского полководца Михаила Дмитриевича Скобелева. Турнир организован Российской Академией каратэ-до Шотокан при поддержке Ассоциации Витязей и Московской ассоциации боевых искусств и будет проведен в гостеприимном зале Дворца Борьбы им. И. Ярыгина. Итоги дня участники подведут на чайной церемонии почетных гостей в ИСАА МГУ им.М.В.Ломоносова, где смогут погрузиться в атмосферу одной из древнейших японских традиций, а помогут им в этом эксперты московской чайной школы Урасэнкэ.

будо

Следующие пять дней Фестиваля будут насыщенными на тренировки. В стенах Физкультурно-спортивного центра «Мир» мастера единоборств различных стилей и направлений с головой погрузят участников в мир боевых искусств, расскажут об истоках своих школ, покажут их особенности и, возможно, поделятся секретами своего мастерства.

будо

23 октября состоится тренировка под руководством президента Ассоциации Косики каратэ России Сергея Федоткина, который расскажет о соревновательной системе своего стиля. 24 октября стартует мастер-класс от Клуба «Айкидо в Сокольниках». Дмитрий Яковлев – главный тренер сборной РАКШ проведет 25 октября семинар на тему «Каратэ Шотокан в спорте». На следующий день тренерскую эстафету примет руководитель Клуба «Сейдокан» Годзю-рю каратэ-до Дмитрий Виноградов. Об универсальном единоборстве – Армейском рукопашном бое 27 октября поведает в рамках своего занятия Алексей Попов из Школы АРБ «Честь и мужество». Завершат тренировочный марафон Евгений Алексеев - наставник московских «тигричей» и Евгений Ануфриев, которые в прикладном аспекте проведут параллели между каратэ и рукопашным боем. В этот же день участники смогут посетить научно-практическую конференцию в Институте востоковедения Российской академии наук.

будо

На финишной прямой Фестиваля стойкие и смелые проверят свои способности в ежегодной акции «100 ката». 29 октября в Парке «Останкино», не взирая на погоду, единоборцы разных возрастов и стилей будут отрабатывать ката, как «свидетельство удальства и несгибаемой воли». Своим примером будут поддерживать и направлять участников руководители Российской Академии каратэдо Шотокан. К слову, в прошлом году опытные ветераны-наставники Ханши Николай Немчинов и шихандай Владимир Страхов выполнили по 102 ката! Праздник завершится традиционным чаепитием.

Благодарим за предоставленную информацию председателя Организационного комитета Фестиваля и руководителя Клуба "Тигричи" Евгения Алексеева

 

Оксана Романова

Мир каратэ

Мы в соцсетях: