Все о каратэ 
и единоборствах


Комиссии WKF по правилам Ката и Кумитэ встретились в Лейпциге. О чем говорили спортивные функционеры?

Комиссии ВКФ по правилам ката и кумитэ

На прошлой неделе во время соревнований Премьер-Лиги Karate1 2017 в Галле/Лейпциге прошла встреча Комиссий WKF по правилам Ката и Кумитэ. Спортивные функционеры обсудили предпринимаемые Всемирной фдерацией каратэ шаги в направлении долгожданного и исторического Олимпийского дебюта, а также рассмотрели варианты выведения каратэ на новый уровень популярности и глобального воздействия. Об этом сообщает wkf.net.

Главной темой обсуждений на заседании Комиссии по правилам Кумитэ было обновление правил захватов. Источник отмечает, что специалисты, возглавляемые на встрече президентом WKF Антонио Эспиносом, намерены в начале следующего года обновить правила кумитэ.

Между тем Комиссия по правилам Ката продолжила осуществление проекта по реализации важнейших изменений в отношении так называемых "хореографических" движений в ката. Подчеркивается, что WKF стремится внести существенные изменения в способ оценки ката, а Комиссия по правилам Ката на сегодняшний день проводит анализ различных возможностей для дальнейшего развития данного спортивного направления.

Антонио Эспинос: Мы намерены продолжить вывод каратэ на новый уровень, поскольку наша древняя дисциплина сталкивается с новыми задачами первостепенной важности. Усердная работа комиссий по правилам Ката и Кумитэ имеет решающее значение для достижения этой цели; мы стремимся модернизировать способы повышения конкурентоспособности каратэ, сохраняя при этом наш путеводный свет, который является традиционной сущностью нашей дисциплины. Мы, как спорт, будем реализовывать только те изменения, которые готовы предпринять и которые будут абсолютно полезны для прогресса нашей дисциплины.

Ждем очередные нововведения?

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Мы в соцсетях: