Все о каратэ 
и единоборствах


В Берлине состоялся юбилейный семинар по Косики каратэ

крысин

Федерация Косики каратэ России за последнее время провела целый ряд семинаров на территории нашей страны и за ее пределами. Все мероприятия, так или иначе, были приурочены к большой дате – 27-летию со дня основания организации. Крупнейший класс завершился в Берлине в первых числах сентября, это был десятый юбилейный сбор членов Федерации Косики каратэ. Семинар, как и полагается, прошел под бессменным руководством родоначальника российского Косики каратэ Михаила Крысина. Участникам было предложено подробно разобрать ката, входящие в состав аттестационных экзаменов с 10 Кю по 1 Дан, а также ката для отработки самозащиты, включая Бо и Госиндзюцу. Однако, самой главной задачей берлинского семинара стала подготовка судейского корпуса для работы на IX Международном Кубке Берлина по Косики каратэ, который состоится в конце этого года. В связи с этим было уделено особое внимание рассмотрению ситуаций, возникающих во время соревнований на татами, был проведен разбор стандартных процедур с уклоном в судейство ката и бункай кумитэ. Семинар проходил три дня, и условно был разбит на две части – изучение основ Косики Дзюцу и судейский установочный семинар.

крысин

На сборы были приглашены все члены Всемирного союза Косики каратэ, который вот уже на протяжении семи лет объединяет разные города и страны под единым флагом Косики каратэ. В числе прочих Берлин посетили россияне, украинцы, австрийцы и несколько организаций Германского союза Косики каратэ из Бранденбурга, Шлезвиг-Гольштейна, Гамбурга, Мекленбурга и др. Заключительным этапом мероприятия стало рабочее совещание по вопросам организации предстоящего в декабре турнира.

Ханси Михаил Крысин: Практически каждый год, в том, или ином формате, перед началом нового учебного года я провожу такие установочные семинары. Эта  традиция существует уже 27 лет, т.е. всю историю российского Косики каратэ. Эти семинары проводятся в разных регионах для более массового охвата всех занимающихся в Федерации Косики каратэ России, а последние 7 лет и Всемирного Союза Косики каратэ, президентом которого я являюсь. В течение каждого учебного года Федерация Косики каратэ в разных регионах проходит порядка 35-40 учебных, аттестационных семинаров. Только в текущем году Федерация Косики каратэ России уже провела более 60-ти различных мероприятий: соревнования разного уровня, учебные семинары, аттестации, методические семинары, тематические уроки, показательные выступления, восстановительно-тренировочные сборы и т.д. Прошедший в Берлине семинар стал десятым, т.е. первый юбилейный. Атмосфера была торжественной, но одновременно, как и полагается, максимально рабочей. Следующий семинар по Технике Косики Дзюцу и аттестацию я буду проводить 15-17 сентября в России в Брянске. Кроме того, на период октябрь-начало декабря запланировано проведение нескольких семинаров в разных странах.

крысин

Благодарим Михаила Крысина за предоставленную информацию и фотографии!

 

Оксана Романова

Мир каратэ

Мы в соцсетях: