combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


"Часовые Родины" на посту

Трагические события, произошедшие в начале сентября 2004 года в одной из бесланских школ, потрясли весь мир. Именно тогда в ходе террористического акта погибло более трех сотен человек и восемьсот получили ранения после трехдневного заточения в заложниках в заминированной школе. С той черной даты день 3 сентября на российском календаре отмечен как День солидарности в борьбе с терроризмом. В память о всех тех, кто погиб и пострадал от террора, в этот день ежегодно проводятся мероприятия по всей стране. Не исключением стал Комсомольск-на-Амуре, в который 3 сентября съехались единоборцы со всего Дальнего Востока, чтобы почтить память погибших и провести благотворительный фестиваль со звучным названием «Часовые Родины». В этом году по решению организаторов: Комитета молодежи Хабаровского края и Управления ФКСМП Комсомольска-на Амуре - Фестиваль был также посвящен памяти Александра Гладченко – старшего лейтенанта полиции города Комсомольска. В 2014 году Александр геройски погиб на служебном задании в Дагестане.

 фест

Своими выступлениями на фестивале боевых искусств участники стремились показать, что сила дана не только для разрушения, в сильном теле должен жить сильный дух, направляющий человека на созидание, сохранение мира и гармонии. Именно этому в первую очередь учит любая дисциплина, будь то восточные единоборства или русские боевые искусства. На Фестивале было представлено множество направлений, демонстрирующих одновременно разнообразие стилей и товарищеское единство. Десятки школ и клубов Хабаровского края показывали свои мастерские классы и показательные выступления в каратэ, айкидо, ушу, кудо, сумо, дзюдо, тхэквондо, джиу-джитсу, самбо, боксе, греко-римской борьбе, казачьем и русском кулачных боях, армейской рукопашке.  Одним из самых зрелищных номеров мероприятия стало выступление каратиста Сергея Шолохова, торс которого выдержал удар кувалдой, и это при том, что на спортсмене еще лежал бетонный блок.

фест

Сергей Шолохов: До 16-летнего возраста я пробовал заниматься разными видами спорта, и остановился на каратэ. У меня был замечательный тренер, Игорь Меркулов – в Комсомольске, кстати, проводятся соревнования его памяти. Он мне и привил любовь к карате, как оказалось, на всю жизнь. Но совершенства я ещё не достиг, хоть и занимаюсь уже 26 лет, над этим ещё работать и работать. Что касается разбитого на мне камня, то такой приём, конечно, отрабатывался постепенно – начинали с блоков поменьше, постепенно увеличивая нагрузку. Вообще всем комсомольчанам я желаю заниматься спортом – неважно, карате или чем-то ещё – спорт закаляет тело и дух, воспитывает самодисциплину, дарит здоровье.

В завершение Фестиваля состоялся благотворительный сбор средств для семей военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга.  

 

Оксана Романова

Мир каратэ

Мы в соцсетях: