Все о каратэ 
и единоборствах


Бокс:

  Семья Марчиано отреагировала на рекорд Мейвезера 50-0

Брат Рокки Марчиано заявил, что он отказался присутствовать на бое Флойда Мейвезера и Конора МакГрегора. По словам Питера Марчиано, в рекорде Мейвезера нужно сделать пометку, согласно которой 50-й бой Флойда был цирком.

Отметим, что победа Флойда позволила Мейвезеру достигнуть рекорда в 50 побед и 0 поражений. Ранее лучший в истории бокса рекорд был у легендарного Рокки Марчиано - 49-0. Марчиано ушел в отставку в 1956 году, и, по словам его младшего брата, рекорд Мейвезера также нужно считать правильным на отметке 49-0.

76-летний Питер Марчиано довольно жестко "прошелся" по Мейвезеру.

Питер Марчиано: Бой Мейвезер-МакГрегор был показушным. Эти ребята просто старались заработать деньги - даже путем насмешек над историей спорта. Я удивлен, что историки-боксеры не задались вопросом, можно ли этот цирк воспринимать всерьез.

Уверен, Мейвезер думает, что он побил рекорд моего брата, избив МакГрегора, но в моем сердце, в моих мыслях рекорд Флойда остался прежним.

Да, Флойд - мастер защиты, но каждый раз, когда Рокки выходил в ринг, люди не жалели о потраченных на бой деньгах. Можете ли вы сказать то же о Мейвезере?

Если бы Рокки был жив, он, вероятно, научил бы Мейвезера, как быть настоящим чемпионом, а не чесать языком и бросаться деньгами.

 

Александр Зенюк

Мир каратэ

Мы в соцсетях: