Экипировка Budo-Nord

Все о каратэ 
и единоборствах


XVII Всемирные игры полицейских и пожарных. Имена героев

игры

На прошлой неделе по горячим следам мы уже сообщали об успехах российской сборной полицейских и пожарных, выступавшей в Лос-Анджелесе на XVII Всемирных играх. В частности были подведены предварительные итоги выступлений наших каратистов, оглашенных на официальном портале Министерства внутренних дел России. И здесь, друзья, произошла досадная оплошность, которую мы непременно исправим благодаря содействию наших сегодняшних собеседников и по совместительству дважды победителей по итогам игр прошлого и нынешнего сезона – Романа Сухарева и Александра Суховерхова.

Как случилось так, что в официальных источниках, чью информацию многие СМИ берут за основу, забыли упомянуть имена спортсменов, внесших вклад в общую победу сборной, выступая в самых сложных и престижных категориях: Романа Сухарева, ставшего золотым призером сборной и Егора Яковлева, взявшего «бронзу», остается загадкой. Ребята, бесспорно являющиеся костяком российской сборной каратистов, поддерживали командный дух на протяжении всех соревнований. Со слов наших собеседников, в этом году было особенно не просто: огромное количество участников, сильные, хорошо подготовленные спортсмены, высокая конкуренция, все это делало вкус победы для наших ребят еще более сладким.

игры

Роман Сухарев, золотой призер XVII Всемирных игр полицейских и пожарных: Сложно сказать, удалось ли в полной мере отработать, ясно одно, что все свои поединки я выиграл. Очень интересные бои получились с представителями знойной Бразилии, как в команде, так и в «личке». Самый запоминающийся поединок вышел в финале командного кумитэ с бразильцами, бразилец был хороший, умный - что важно, техничный боец. Счет у нас получился 3:3, но по первому действию выигрыш остался за мной. Мне казалось, что он искренне верил, что выиграет у меня (он выиграл свою категорию), поединок шел на качелях - бал туда, бал сюда. Правда, считаю, что судьи ошиблись. Когда я ушёл с линии атаки противника, нанес удар рукой и тут же выкинул переднюю ногу в голову - оба удара попал, при чём нога была очень эффектна, но судьи засчитали только руку. И в конце поединка, когда, бразилец бросился отыгрываться, попался на подхват (бросок) и, упав, был добит, не были засчитаны мои баллы. Но всё равно было видно недоумение в глазах южноамериканца, когда руку подняли в мою сторону. Хочется сказать, что хорошие спортсмены были не только из Бразилии, также канадцы, финны, французы, очень понравились спортсмены из Малайзии - показали хорошую работу и дух (так как почти все ниже своих оппонентов на голову) в полуфинале с Бразилией в командном кумитэ.

игры

Александр Суховерхов, золотой призер XVII Всемирных игр полицейских и пожарных: В этом году поединки в чем-то тяжелее, чем в 2015 году, хотя, надо сказать, было легче функционально, поскольку в прошлом сезоне были забиты ноги после выступлений по тхэквондо. В этом году к соревнованиям готовился на сборах на базе Алтайской краевой спортивной детско-юношеской школы олимпийского резерва в отделении тхэквондо под руководством заслуженного тренера России Петра Маркина и плюс готовился также в своем клубе «Чемпион» в г.Барнауле. Так что функционально подошел хорошо, хорошо «раскидал» ноги, и в поединках многое что получалось, было из домашних заготовок. Самым тяжелым боем был первый поединок по тхэквондо с представителем США, по ходу которого я проигрывал, и только в конце 2 раунда сумел переломить ход и выиграть. Хотя по тхэквондо все поединки были запоминающимися и тяжелыми, как физически, так и эмоционально, после финала не почувствовал ничего… Был отличный шанс выиграть, была ничья 7:7. Дали дополнительный раунд, по итогам которого загорелся балл мне, но испанцы подали протест, в результате чего, мне балл отменили и присудили победу испанцу. Тогда эмоционально был спокоен, эмоции пришли ночью, не мог заснуть до утра. Давно ждал эту медаль. Медали по тхэквондо не было с 2011 года…

Хочу отдельно сказать про заслуги коллег по цеху. Ребята все молодцы, не смотря на травмы, усталость после личных поединков выстояли в команде. Рома Сухарев был «забойщиком» - выступал первым с самыми сложными соперниками. Егор Яковлев за третье место в «личке», сумел в команде отыграться со сложным соперником из Бразилии, который доставил ему ряд неудобств в личном зачете. Анатолий Миронов был самым возрастным участником нашей команды, ему было тяжелее всех, но он отлично справился со своей задачей. Прекрасно выступал Игорь Никулин при том, что получил серьезную травму руки. Все молодцы, было очень много эмоций после этой победы!

игры

Не смотря на загруженность и усталость, ребята находили время и на другие не менее важные дела, чем преодоление себя и своих соперников на татами. Наши борцы болели за другие команды, радуясь их успехам, как своим собственным, ведь со многими из них они близко знакомы по работе и в спорте. По мере возможностей и наличия свободного времени спортсмены с интересом следили за ходом Игр, участвовали в общественных мероприятиях, а в конце, когда уже можно было расслабится, делились впечатлениями и просто наслаждались видами города Ангелов.

игры

Роман Сухарев: Россия традиционно сильна единоборцами. Многие наши ребята выступали не только в каратэ, но и в других боевых дисциплинах, таких как бокс, тхэквондо и другие. Очень интересно было наблюдать за другими прикладными видами, например, забег на небоскрёб (62 этаж) в пожарной амуниции, были и отдельные забеги в спортивной форме, где выиграл мой друг Валентин Андреев из ГУ МВД Москвы в категории старше 40 лет. По ходу соревнований успел еще пообщаться с российскими легкоатлетами. С их слов состав американской команды был более чем приличный в этом году. ВИПП и в этот раз, и предыдущие, прошли на хорошем организационном уровне, всё работало четко без опозданий и задержек. К сожалению, побывать на каких-то общественных мероприятиях не получилось по причине моего короткого пребывания в Лос-Анджелесе, но я точно знаю, программы всегда интересные. Организуется много тусовочных мест, таких как, например, деревня спортсменов, там чествуют победителей и призёров, проводят вечеринку закрытия. Отдельно проходят мемориальные мероприятия. Отдают дань памяти сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга. Мне, что удалось: увидеть район Беверли Хилс, звездный бульвар Голливуд и всем известные буквы на склоне холмов.

игры

Александр Суховерхов: Не всегда, к сожалению, получалось поболеть за своих, поскольку соревнования проходили в более чем 60 видах спорта, а площадки были разбросаны по всему городу. Надо было готовиться к своим боям, тренироваться. Но, тем не менее, с ребятами встречались, поздравляли, постоянно отслеживали их результаты в Интернете. После соревнований, конечно, прошлись по городу, зашли на аллею звезд и к буквам Голливуд.

Организаторы молодцы! Учитывая, что Игры должны были состояться в Канаде, и на подготовку у американцев было не так много времени, когда канадцы отказались от проведения соревнований у себя, организация в целом была  хорошая!

игры

Об итогах Всемирных игр 2017 года, а точнее об успехах российской сборной, в своем заявлении в СМИ подробно сообщила Ирина Волк – официальный представитель МВД России: «По итогам XVII Всемирных игр полицейских и пожарных, проходивших в этом году в Лос-Анджелесе (США), представители сборной МВД России завоевали 206 медалей - 127 золотых, 45 серебряных и 34 бронзовые. Российскую делегацию, в состав которой вошли более 200 сотрудников полиции из разных регионов страны, возглавлял статс-секретарь – заместитель Министра внутренних дел Российской Федерации Игорь Зубов. Большинство наших спортсменов стали победителями и призерами соревнований. Некоторые из россиян завоевали по несколько наград. Самыми результативными в этом отношении для нашей команды стали такие виды, как плавание, стрельба и легкая атлетика. Организаторы и участники соревнований отметили возросший уровень соревнований. Несмотря на это, спортсменам МВД России удалось добиться большего успеха по сравнению со своими достижениями на Всемирных играх полицейских и пожарных в 2015 году в Вашингтоне. Особенностью Игр в этом году стала возможность участия спортсменов в некоторых дисциплинах в составе интернациональных команд. Ничего подобного на каких-либо других международных соревнованиях никогда не было. По мнению организаторов, это способствует, в частности, укреплению взаимодоверия в профессиональном сообществе полицейских всех стран. Следующие Всемирные игры полицейских и пожарных пройдут в 2019 году в городе Чэнду (Китайская Народная Республика)».

игры

Нам остается лишь еще раз вспомнить имена героев сборной каратэ этого года, защитников закона и порядка на российских улицах и чести нашей страны в рамках татами: Роман Сухарев - 1 место личный зачет и 1 место команда (Москва), Игорь Никулин - 1 место личный зачет и 1 место команда (Москва), Александр Суховерхов - 1 место личный зачет и 1 место команда (Алтайский край), Егор Яковлев - 3 место личный зачет и 1 место команда (Челябинская область), Анатолий Миронов - 3 место личный зачет и 1 место команда (Свердловская область), Ренат Булыкин – 1 место личный зачет, Ринат Ибрагимов – 1 место личный зачет, Юлия Беляева – 1 место личный зачет в кумитэ и в ката, и 2 в женской команде. Никого не забыли? :D

 

Благодарим за информацию и фотографии Романа Сухарева и Александра Суховерхова!

 

Оксана Романова

Добавить комментарий

white- bone

25 авг 2017 17:31 Ответить 0

Очень хорошая статья. Из разговоров с очевидцами хочу добавить, что они особо отметили, что уровень полицейского каратэ сильно поднялся, и приближается к большому спорту.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: